$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Полиция Каменска-Уральского проводит рейды по водоемам. Цель – сохранение жизни и здоровья детей!
Городские новости
10.07.2020 16:23
5.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

В 2020 году на территории обслуживания МО МВД России «Каменск – Уральский» уже зафиксировано 2 случая гибели детей на водоемах. В обоих случаях в момент трагедии родителей не оказалось рядом с детьми.

В соответствии со статьей 4 Закона Свердловской области от 16 июля 2009 года № 73-ОЗ Постановлением главы города Каменск – Уральский №366 от 13.05.2019г. утвержден перечень мест на территории муниципального образования город Каменск-Уральский, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В соответствии с указанными нормативными актами в местах неорганизованного отдыха на открытых водоемах, расположенных в черте города Каменск – Уральский детям находиться запрещено без сопровождения родителе или лиц их замещающих.
Именно за соблюдением этих норм и следят сотрудники каменского гарнизона полиции. В рамках рейдовых мероприятий, проводимых комплексными силами полиции совместно с МЧС, Общественным советом при МО МВД России «Каменск – Уральский». 

Именно за соблюдением этих норм и следят сотрудники каменского гарнизона полиции в рамках рейдовых мероприятий, проводимых комплексными силами полиции совместно с Общественным советом при МО МВД России «Каменск – Уральский». 

Полицейские, посетившие водоемы, были удивлены количеству детей, находящихся на водоемах без родителей. С большинством из них были проведены профилактические беседы, после чего дети отправились домой. А 09.07.2020 во время такого рейда на озере в п. Силикатный вскоре после того, как подростки были отправлены домой, выяснилось, что чуть ранее неподалеку утонул мужчина… 

На берегу р. Исеть полицейские обнаружили даже не подростков, а троих детей (8, 10 и 12 лет), которые были предоставлены сами себе. О том, что такое судорога и как она может привести к гибели дети не знают. Все трое были доставлены в инспекцию по делам несовершеннолетних ОП № 23. 

Теперь родители могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от 1 000 до 5 000 рублей. Такую санкцию устанавливает ст. 39-2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Полиция напоминает, что халатное отношение к досугу своих детей может привести к трагедии.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):