$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Полиция в Кемерове не приехала в дом, где позже убили девушку
Криминал, ЧП
22.02.2021 10:37
4.3
Фото: СК РФ

В Кемерове двум сотрудникам полиции предъявили обвинение в халатности из-за того, что они не приехали на вызов в дом, где громко кричала женщина, сообщает пресс-служба регионального СК.

Инцидент произошел в январе 2020 года. Правоохранители не отправили на место группу реагирования, позже стало известно, что в этой квартире 23-летний мужчина убил свою 23-летнюю девушку. Жертва кричала перед смертью и звала на помощь.

"В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника оперативно не были пресечены, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница", – уточнили в СК.

В пресс-службе уточнили, что о криках в квартире в полицию сообщали сразу несколько соседей. 

"По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители обвиняемых", – уточнили в ведомстве.

Не сообщается, продолжают ли обвиняемые работать в полиции. Оба полицейских не признали свою вину и не сотрудничали со следствием. Доказательства по делу оценят в суде.

В ГУ МВД по Кемеровской области заявили, что сообщение о криках в одной из квартир в доме на Ленинградском проспекте поступило в ночь на 14 января. 

"Данное сообщение было передано для отработки в дежурную часть отдела полиции "Ленинский" УМВД России по г. Кемерово. Однако сотрудники дежурной части не приняли необходимых мер для реагирования на сигнал, что не позволило полицейским предотвратить противоправное деяние в отношении потерпевшей", - отметили в полиции.

После этого в отделении была проведена проверка. 

"В отношении двух сотрудников дежурной части отдела полиции "Ленинский" УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ "Халатность". В настоящее время оно рассматривается в суде. Указанные сотрудники понесут наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители", - отметили в региональном МВД. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):