$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Полномочия по разминированию получили МЧС и Росгвардия
В России
24.07.2022 23:42
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: © KU66.RU

Сотрудники МЧС и Росгвардии теперь по законодательству смогут заниматься разминированием и уничтожением взрывчатых веществ. Такой закон вступает в силу 25 июля.

По действующим нормам поиском, обезвреживанием и уничтожением взрывоопасных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ занимаются ФСБ и ФСО. Однако, как показывает практика, помимо этих ведомств такие задачи выполняют также сотрудники МЧС и Росгвардия. Но по закону у них нет таких полномочий, что создает правовую неопределенность.

Поправки, принятые в ряд законов, наделили спасательные воинские, аварийно-спасательные формирования и подразделения противопожарной службы МЧС полномочиями проводить работы по очистке местности от взрывоопасных предметов, по поиску и обезвреживанию авиабомб и фугасов, а также работы с применением взрывчатых веществ. Войска Росгвардии наделены полномочиями по поиску, идентификации, локализации, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов (устройств) и взрывоопасных веществ в местах и районах выполнения служебно-боевых задач.

Ранее соавтор инициативы, глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отмечал, что принятие закона повысит оперативность реагирования и расширить возможности Росгвардии и МЧС. Это особенно важно для нашей страны, где до сих пор даже в центрах крупных городов находят неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны, отмечал он.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):