$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Польские власти прокомментировали нападение на российского дипломата
В мире
11.05.2022 21:18
2.0
Источник: РИА Новости

Каждый дипломат должен иметь защиту в Польше. Об этом, комментируя нападение на посла РФ в республике, заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Его цитирует РИА Новости в среду, 11 мая.

«Я исхожу из того, что каждый дипломат должен иметь на территории Польши соответствующую защиту. <...> Польша является одной из стран, которая выдворила больше всего российских дипломатов. По нашему мнению, определённые каналы коммуникации нужно поддерживать, а также возможность дальнейших действий и дальнейших эскалационных шагов нужно себе всегда оставлять», — сказал Дворчик, добавив, что республика пока не собирается разрывать дипломатические отношения с Россией. 

Следственный комитет России сразу после инцидента заявил, что установит обстоятельства нападения, выявит причастных и примет меры к их привлечению к уголовной ответственности.

Напомним, 9 мая российского посла РФ в Польше Сергея Андреева облили сиропом. Нападение произошло во время попытки возложить цветы на кладбище советских солдат. Толпа не дала дипломату это сделать, Андреев покинул захоронение в сопровождении полиции.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):