$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Получение разрешений не требуется». Сотовый оператор ответил жителям Старого Каменска, которые возмутились «нелегальными» вышками
Общество
25.11.2021 11:22
3.0
Фото: Читатель KU66.RU

В компании сотовой связи ответили жителям Старого Каменска, которые пожаловались якобы на несанкционированные вышки. Напомним, на прошлой неделе мы публиковали текст с криком души местного жители Дениса, который полагал, что вышки поставлены с нарушениями.

- Оператор «Мотив» постоянно совершенствует качество своих услуг, даже в условиях пандемии не прекращается модернизация сети, строительство новых и работа над увеличением емкости уже существующих базовых станций, - отметили в пресс-службе компании и уточнили, что Каменск-Уральский включен в инвестиционную программу строительства и модернизации сети на 2021 год, так как от жителей города поступают обращения по улучшению скорости интернета.

В компании добавляют, что строительство антенно-мачтового сооружения в старом Каменске было запланировано после многократных обращений абонентов в адрес компании с просьбой улучшить качество покрытия.

- На фотографии к публикации видно два объекта связи, оператору «Мотив» принадлежит антенно-мачтовое сооружение, расположенное на фото справа на дальнем плане, - говорят связисты. - Оно было построено в октябре 2021 года. Для строительства данного объекта связи согласно статей 49 и 51 Градостроительного кодекса РФ не требуется получения разрешения и согласований, так как он не является объектом капитального строительства.  Конструкция расположена на территории ООО «Родник», имеет все необходимые проектные решения и договор на размещение. Однако ввод в эксплуатацию радиопередающего оборудования, к которому относится базовая станция сотовой связи, происходит в строгом соответствии с требованиями СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов». 

После включения передатчиков базовой станции специализированная лаборатория Роспотребнадзора проводит исследование параметров электромагнитного излучения и выдаёт заключение о безопасности данного объекта.

При этом в «Мотиве» подчеркнули, что столб с оборудованием вблизи забора в центре снимка, о котором идет речь в материале, им не принадлежит.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):