$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Полвека житель Каменска-Уральского вдыхает жизнь в камни — из них он создает героев сказов Бажова. Станки для своей работы он сделал сам!
Общество
15.07.2021 10:06
4.6
Фото: Кадр телеканала "ОТВ"

Больше пятидесяти лет Николай Ильенко оживляет бездушные камни — из них он создает героев уральских сказов Павла Бажова.

- Черпает вдохновение каменных дел мастер из сказов, - рассказывается в недавнем сюжете телекомпании «областное телевидение». - Мастерская Николая Ивановича развернулась прямо в его квартире. В двух комнатах и даже в ванной груды камней, в основном породы уральские – яшма, лиственит, родонит. Только вот малахит не местный – со времен Бажова его месторождения на Урале заметно обеднели.

Он и станки для своей работы создает своими руками — благо, работал инженером на заводе и знает, как это делается.

К 84 годам ему есть чем похвастаться: его работы занимали призовые места на различных всероссийских конкурсах, что-то из дел его рук имеется в фондах разных музеев...



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):