$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
Помним. Любим. Скорбим.
Общество
16.02.2011 16:45
5.0
День памяти россиян, исполнявших воинский и служебный долг за пределами Отечества, и 22-ой годовщину вывода Советских войск из Афганистана в Каменске отметили возложением венков к мемориалу погибшим землякам и торжественным вечером в СКЦ.

В большой зал СКЦ пришли вдовы, матери и дети, друзья, родственники военнослужащих и погибших в Афганистане и Чечне. В этот день всё — цветы, пронзительные песни о войне, долге и чести, бальные танцы были посвящены ветеранам боевых действий, их матерям, женам и их детям.

Вместе с родными почтить дань событий пришёл зам. главы города по развитию территории, ветеран боевых действий Владимир Воронов. От имени главы города Михаила Астахова он выступил с поздравительным словом.

— Сегодня мы впервые отмечаем день памяти граждан России, исполнявших свой долг за переделами Отечества. Они были воинами-интернационалистами, и честно выполнили свой долг перед государством. Наши солдаты воевали с оружием в руках, проявляя героизм, мужество и отвагу. Новый государственный праздник будет ассоциироваться у горожан с другой, не менее значимой датой — день вывода советских войск из Афганистана. Именно так его воспринимают ветераны Афганистана и матери погибших ребят. Эта память и боль в сердце, часть жизни, которая была, есть и остаётся с нами.

Вице-мэр поблагодарил ветеранов локальных войн за службу Отечеству, мужество стойкость и терпение, а их матерям низко поклонился за сыновей, которых они воспитали храбрыми воинами.

С напутственным словом к подрастающему поколению защитников обратился ветеран Великой Отечественной войны, председатель Координационного совета ветеранов Южного управленческого округа Владимир Лямин. Он пожелал молодым ребятам быть достойными своих отцов, дедов, прадедов и защищать свою страну.



Поздравления сменялись душевными музыкальными произведениями, признаниями и воспоминаниями пришедших. Видеоролики о погибших и видеокадры «Афган» напомнили о юных героях Каменска-Уральского, которые отдали Родине свои жизни.

Кульминацией вечера стало награждение ветеранов. Медалью «За верность долгу и Отечеству» наградили Владимира Воронова, Владимира Рогозина и Сергея Кулика, медалью «Ветеран боевых действий на Кавказе» — Андрея Боловина и Ивана Удачина.

За правое дело и неравнодушие к жизни ветеранов и их матерей председателю координационного совета Владимиру Воронову вручили подарок настоящего воина – автомат.

«Совместными усилиями 15 ветеранских организаций, входящих в координационный совет, мы продолжим работу по обустройству нашего памятника, — поделился планами Владимир Воронов. — Благоустроим территорию от Дворца культуры «Юность» до спортивного комплекса «Олимп» и, наконец, построим музей».

Уже в этом году ветераны планируют подобрать помещение для сбора и хранения экспонатов воинов-интернационалистов, ветеранов Афганистана и Чечни. «Живая летопись о героях России должна сохраниться. Чтобы у нас было будущее, мы должны помнить прошлое», — подчеркнул Владимир Воронов.


Теги: Скорбим, любим, помним


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):