$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Помогать надо, бросать нельзя». Пандус у администрации Красногорского района расчистили, прокуратура разбирается с бездействием чиновников
Городские новости
11.04.2017 08:08
10
5.0

Еще в феврале на весь Каменск-Уральский прогремела информация о нечищеном пандусе у здания администрации Красногорского района. На исходе марта тема была вновь поднята, и на этот раз одна из местных жительниц наблюдала душераздирающую картину: инвалид карабкается по ступеням, бросив коляску, о чем мы рассказывали читателям.

Корреспондент Портала KU66.RU пятого апреля побывал на месте и с сожалением убедился: несмотря на шквал критики в адрес чиновников, пандусом так никто и не занимался, он был в снегу, а рядом у входа в здании валялась урна вместе с разбросанным мусором. Первое впечатление — у здания нет хозяина.

Мы попытались взять комментарий у главы администрации Красногорского района Дмитрия Башарина, но секретари в его приемной заявили, что он не будет ничего комментировать, так как ранее уже отвечал на наши вопросы по телефону.

Чиновники говорят, что пандус принадлежит Управлению соцзащиты и все вопросы, мол, к ним. Женщины в грубой форме заявили, что мы уже «достали» всех с «нашим» пандусом, и предложили журналисту взять в руки лопату и выйти на уборку.

В кабинете заместителя начальника Управления соцзащиты корреспонденту заявили, что пандус принадлежит администрации Красногорского района и отправили к ним. Замкнутый круг!

Пятого апреля 2017 года с проверкой на место прибыл сотрудник прокуратуры.

- Нам поступило обращение от жителя города, в котором было указано, что на Портале КУ66.РУ размещена информация с просьбой провести проверку по данному факту, - говорит помощник прокурора Каменска-Уральского Анастасия Кочеткова. - Мы на основании данного обращения вышли на эту проверку. Осуществлен выход прокуратуры по адресу улица Строителей, 27, проведен осмотр. В настоящее время прокуратурой проводится проверка по данному факту и решается вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования. Проверочные мероприятия не завершены. Когда проверка будет проведена, будут даны все комментарии.

Отметим, проверка проходила в присутствии Главы Красногорского района господина Башарина и представителя управления социальной политики. Все было зафиксировано документально, был составлен акт осмотра. По словам сотрудницы надзорного ведомства, когда будут получены все истребуемые документы, удастся выяснить, кто несет все-таки ответственность за это, кто отвечает за содержание данного объекта.

Также прокуратура запросила информацию об установке пандуса: кем, когда, на основании чего, кто принимал объект. 

На следующий день, шестого апреля, на место прибыл подрядчик администрации Красногорского района ООО «ЖКХ-Урал» и очистил от снега и наледи пандус.

- Инициатор — ЖКХ-Урал по просьбе Главы Красногорского района, - говорит директор компании Вячеслав Тузиков, подчеркивая, что оказали услугу безвозмездно. - Помогать надо, бросать нельзя. Здесь людям не пройти, инвалидам не заехать, мы решили помочь.

Напомним, ранее в эфире одного из местных телеканалов заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов говорил:

- Вопросы по доступной среде для маломобильных групп населения не первый год на особом контроле у государства, органов местного самоуправления. В рамках решения этого вопроса мы делаем доступным учреждения образования, учреждения физкультуры, спорта. Очень много делается в работе с торговыми сетями, это обязательно наличие пандусов, возможность проезда маломобильных групп населения. Кроме того, этими же вопросами занимаются и территориальные органы государственных органов, это управление социальной политики, обязательно учреждения здравоохранения. Кроме того, при строительстве нового жилья обязательное наличие пандусов, а также большие двери для того чтобы мобильные группы могли спокойно иметь доступ к жилью.

Получается, чиновники только произносят красивые речи на публику, фактически же в городе дела обстоят совсем иначе и федеральный закон не исполняется. Пандусы сделаны «для галочки», а вот обслуживать их некому. Такая вот команда «говорунов» сегодня у нынешнего мэра Алексея Шмыкова.  



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (10)

avatar
3
10
Самое обидное, что этот пандус все равно никакой, даже после очистки. Крыльцо и дверь все равно не приспособлены для того, чтобы подъехал человек на коляске (нет кнопки самооткрывния двери, плюс, если дверь откроется, коляске не будет не места для разворота). Поэтому вся эта псевдовозня по поводу "Доступной среды" для инвалидов - это чистое отмывание денег и псевдоплюсики в отчеты... А для того, чтобы проверить это, пусть кто-то из чиновников сядет в инвалидную коляску и попробует все маневры.
avatar
2
8
Да уж, какая там доступная среда! на ж/д вокзале, например, не оборудованы переходы через пути, как в других городах. Со снохой и коляской, с ребенком и вещами или лезь по путям или карабкайся на мост! Здоровым не пробраться, куда уж инвалидам!
avatar
0
7
Интересно, а что Малашенко поделывает?
avatar
3
6
что соц.защита, что администрация - явно показали как они беспокоятся о "доступной среде", а соц защите стыдно должно быть в двойне.
avatar
4
5
Башарина, Миронова, Гераскина, Шеремет - пора выгнать.
avatar
1
9
Эти люди- случайные в городской структуре.  Да, и видок  у Башарина на фото.
avatar
5
4
Об отношениях сложившиеся между надзорным органом и Управлением социальной политики можно сказать коротко - хвост виляет собакой. Если будет возбуждено административное производство в отношении Сметанина В.Н. и Щевелевой О.И. , то его будет рассматривать мировой судья 4-го участка , находящаяся в подчинении Красногорского районного суда, где председателем суда является Сметанина Н.Н. - супруга Сметанина В.Н. В свою очередь Сметанин В.Н. находится в подчинении Щевелевой О.И.  Рука руку моет. К сожалению нет в нашем городе  комиссара " Коррадо Каттани" способного навести порядок.
avatar
2
3
Проще заставить коммерсанта сделать на своём объекте пандус чем у себя в госучреждении
avatar
3
1
Прокуроршу внутрь не пустили, что она на улице объяснение пишет? Или не смогла вскарабкаться? А вообще, это смелый шаг со стороны надзорного органа. Учитывая то, как они весь год получали "на орехи" от управления соцзащиты. Видимо, и решили выбрать момент, когда снег с минуты на минуту окончательно растает, чтобы никого из чиновников не обидеть своими бумажками. Это действо напоминает возбуждение уголовного дела в отношении сердюкова непосредственно перед самой амнистией. Браво! Иван Иванов.
avatar
0
2
Помощник прокурора и в здании была, смотрите видео. О всех нарушениях сам Башарин рассказывал и показывал.





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):