$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Помощь измеряется не только в деньгах
Общество
29.04.2022 15:26
0.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Компания РУСАЛ продолжает поддерживать учреждения города. В этот раз УАЗ передал библиотеке семейного чтения № 13 более 1,2 тонн макулатуры. 

Напомним, в конце прошлого года при поддержке компании РУСАЛ на базе библиотеки семейного чтения № 13 открылась современная модельная библиотека. Коллектив библиотеки выиграл грант областного конкурса на модернизацию и обновление книжного фонда. При этом помещениям требовалось переоборудование и ремонт. На эти цели РУСАЛ выделил порядка 800 тыс. рублей: были отремонтированы фойе, взрослый читальный зал, помещения взрослого и детского абонементов, а также переоборудованы книгохранилище и детский читальный зал.

Как отметила заведующая библиотекой Ирина Папуловских, преобразившееся пространство привлекает в свои стены много новых читателей. А библиотечный фонд, который так или иначе ограничен, к сожалению, не справляется с возросшим спросом. При этом бюджет, рассчитанный на приобретение новых книг, также имеет свои рамки.

Стоит сказать, что коллектив библиотеки – постоянный участник всевозможных экологических акций, в том числе направленных на популяризацию вторичного использования и переработки вторсырья. Поэтому коллектив решил прибегнуть к давно проверенному способу, который не только пополняет бюджет, но и экологию бережет – сбор и сдачу на переработку макулатуры. 

«Коллектив библиотеки - наш грантополучатель. Со всеми нашими партнерами поддерживается постоянная связь, мы следим за их проектной деятельностью, поэтому знаем о потребностях в ресурсах. Ситуация с дефицитом бюджета для пополнения книжного фонда понятна, выход из ситуации тоже. Поэтому ЦСП выступил в качестве посредника при обращении за помощью в сборе вторсырья к руководству Уральского алюминиевого завода», - рассказала руководитель программ ЦСП в Каменске-Уральском Мария Курганская.

Руководство предприятия откликнулось на обращение коллектива библиотеки и передало накопленную макулатуру – на УАЗе реализуется принцип централизованного сбора отходов, подлежащих дальнейшей переработке. Общий вес вторсырья превысил 1200 килограмм.

На вырученные от сдачи вторсырья средства коллектив планирует оформить подписку на пользующиеся большим спросом периодические издания.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):