$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Попова призвала к жесткому контролю за соблюдением мер по COVID-19 в регионах
В России
08.12.2020 11:01
1.0
Источник: 73online.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала к жесткому контролю за соблюдением мер по борьбе с коронавирусом в регионах. В Ульяновской области продолжат мониторинг торговых центров, магазинов и заведений общепита, сообщили в региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства. Напомним, за время второй декады «Бизнес против COVID-19» межведомственные мониторинговые группы провели проверки в более чем 40 магазинах, торговых центрах и заведениях общественного питания.

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом Анна Попова подчеркнула, что необходим строгий контроль за соблюдение противоэпидемических мер в регионах.

«Тем, кому не удалось снизить заболеваемость до стабильных цифр сегодня, имеют самые высокие показатели. И именно там жесткие требования, как впрочем и во всех других регионах, и жесткий контроль за их соблюдением... только так можно сохранить тенденцию к стабилизации и снижению заболеваемости, которые есть в ряде регионов РФ сегодня», - сказала она.

Председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов напомнил, что в Ульяновской области действует ряд запретов, в частности на проведение корпоративов, массовых мероприятий и употребление кальянов в кафе и ресторанах, работу общепита с 22.00 до 7.00 и посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения взрослых.

«Большинство предпринимателей и жителей Ульяновской области относятся с понимаем к этим ограничениям, так как противоэпидемические меры необходимы, чтобы остановить распространение коронавируса. К сожалению, есть и нарушения требований. Я призываю всех максимально ответственно отнестись к соблюдению антиковидных мер, ведь от этого зависят жизни и здоровье людей. Хочу напомнить, что нарушители будут нести административную ответственность», - заявил Руслан Гайнетдинов.

Он напомнил, что в регионе прошли две декады «Бизнес против COVID-19», во время которых проводились мониторинг соблюдения санитарных мер в магазинах, торговых центрах, предприятиях общепита, а также информационные кампании, призванные напомнить ульяновцам о необходимости масочного режима. Руслан Гайнетдинов добавил, что несмотря на завершение второй декады «Бизнес против COVID-19» мониторинг продолжится.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):