$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пора навести порядок в истории вашей семьи. Организаторы рассказали, что «говорящая» «Стена памяти» появится в Каменске-Уральском в сентябре
Городские новости
19.05.2020 18:11
0.0
Фото: © KU66.RU

Организаторы «Стены памяти» вместе с администрацией города приняли решение о переносе монтажа мемориала, который должен был в мае появиться на площади Ленинского Комсомола. Теперь объект, традиционно появляющийся в Каменске-Уральском уже несколько лет к Дню Победы, будет смонтирован позже, когда будут получены необходимые разрешения.

Организатор проекта «Стена Памяти» готов к установке мемориала, все необходимые материалы и ресурсы имеются в наличии. Но несмотря на поддержку городской Администрации, организаторы вынуждены повременить с монтажом «Стены Памяти» пока эпидемиологическая обстановка не придет в норму, чтобы не вынуждать горожан нарушать режим самоизоляции. Предварительные сроки установки мемориала – сентябрь 2020 года, куда перенесены все праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы.

Кстати, в этом переносе есть и положительный момент: у жителей Каменска-Уральского появилась дополнительная возможность пополнить архив проекта «Стена Памяти» фотографиями и историями своих Героев. По словам организаторов, самое время каждому человеку навести порядок в истории своей семьи – найти все фотографии, военные документы или архивы, опросить тех, кто помнит рассказы ветеранов и записать всё для будущих поколений.

Ранее мы уже сообщали, что «Стена Памяти» нынче должна заговорить. Истории фронтовиков и тружеников тыла озвучивают как профессиональные актеры, так и обычные люди – родственники героев или просто заинтересованные в сохранении нашей Истории энтузиасты.

Организаторы даже запустили в соцсетях акцию «Внеси свой Голос в Историю», где призывают население активно подключаться к озвучке историй героев на сайте проекта pomni.is74.ru.

Поучаствовать в акции может каждый! Для этого нужно найти фотографию своего родственника — фронтовика или труженика тыла. Узнать и написать его историю сначала текстом, а затем прочитать ее в формате «от первого лица» и записать на диктофон, телефон или любое другое звукозаписывающее устройство. Далее необходимо загрузить все фотографии, текст и аудиофайл на сайт pomni.is74.ru. На сайте есть подробные инструкции, как записывать аудио и выкладывать материалы. Аудиозапись также можно выслать на электронную почту stena.pamyati@mail.ru или голосовым сообщением в мессенджеры WhatsApp, Viber и Telegram на номер +79227385660.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):