$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Пора забыть про средневековье! Иранские женщины в знак протеста начали жечь хиджабы и стричь волосы
В мире
19.09.2022 05:09
2.5
Фото: кадр видео

В Иране женщины начали акцию протеста после смерти 22-летней Максы Амини. Ее до смерти забили сотрудники полиции нравов из-за того, что ее голова якобы была неплотно накрыта хиджабом. Власти заявили, что девушка умерла от сердечного приступа после четырех дней комы.

Протесты вспыхнули уже на ее похоронах в городе Секкез. Недовольные начали выкрикивать «смерть диктатору!», явно имея в виду верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи. Некоторые из них направились к офису местного губернатора, где полиция разогнала их выстрелами и слезоточивым газом.

Тогда иранские женщины устроили в соцсетях флэшмоб. Они начали снимать на видео как состригают длинные волосы и сжигают хиджабы, при этом выкрикивая антиправительственные лозунги.

Примечательно, что к жесткой критике властей присоединились даже правительственные чиновники и провластные журналисты.

В Тегеране объявили о начале расследования: полицейские, причастные к гибели девушки, находятся под следствием. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Мусульманские страны не далеко ушли. Дурацкие средневековые законы до сих пор тормозят развитие этих стран и не дают туристам нормально отдохнуть.


Теги: законы, религия, иран


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):