$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Честная» профессия. В полиции рассказали о двух авторитетных следователях, которые много лет работали в Каменске-Уральском
Общество
06.04.2021 07:48
1
4.0

6 апреля в нашей стране отмечается День сотрудника следственных подразделений в системе МВД.  Представляем портрет ветеранов, отдавших этой работе не один десяток лет. Знакомьтесь: Галина Болеславовна Ваховская, подполковник юстиции в отставке, с 2009 по 2019 гг. была начальником следственного управления при УВД города Каменска-Уральского;  Анатолий Иванович Казимирский, подполковник юстиции в отставке, с 1979 по 2000 гг. был заместителем начальника следственного управления при УВД г. Каменска-Уральского.

Есть профессии, где от человека требуется лишь  честное выполнение своих обязанностей, а дальше – он свободен, может  о ней не думать. Профессия следователя требует постоянного присутствия в ней, постоянного напряжения умственных и физических сил. На вопрос о том, какими качествами должен обладать следователь, все  говорили примерно одинаково: нужно быть объективным, уметь анализировать. Главное качество следователя – умение работать с людьми. Эта профессия требует знания законодательства, иначе преступление  будет квалифицировано не правильно.

– Ваш  путь в профессию? 

Г.Б. Ваховская: – Папа был юристом и очень хотел, чтобы я пошла по его стопам. В семье меня приучали к справедливости и к правде. Родители говорили мне, что врут только слабые и неуверенные в себе люди. С раннего детства я хотела стать сыщиком, поэтому свою жизнь посвятила тому, чтобы получить желанную профессию. После 8 класса школы, поступила в юридический техникум, затем была учеба в юридической академии г.Екатеринбурга.  Работа в милиции началась с помощника следователя, дослужилась до старшего следователя. Потом несколько лет работала в следственной части ГСУ, в отделе по борьбе с бандитизмом, после этого были и другие должности. Осенью 2009 года  была направлена в ваш город. Для меня следователь - это диагноз  и я отдавала  любимой работе всю себя. 

А.И. Казимирский:  – Я родился и вырос в Казахстане,  с детства мечтал стать военным.  В 1972 году  не смог поступить в военное училище,  был призван в Советскую Армию, после демобилизации  пришел на работу в Шадринский городской отдел милиции. Начинал с должности помощника дежурного, вскоре понял, что это моя профессия и поступил на заочное отделение Свердловского юридического института. Переехал жить в г. Каменск-Уральский. Меня назначили на должность следователя, со временем стал заместителем начальника следственного отдела Синарского РОВД,  затем начальником следственной части по расследованию организованной преступности. Оглядываясь в прошлое, я не представляю себя в другой профессии.

– Какие задачи стоят перед следователем?

Г.Б.: – Следователь обязан, не нарушая законности, расследовать и раскрывать преступления, чтобы уголовные дела направлялись в суд и виновные лица были привлечены к  уголовной ответственности. В раскрытии преступления есть две стороны: одна – следователь, а другая – подозреваемый и адвокат, который пытается доказать его невиновность, а ты должна собрать доказательства  виновности. Мы не имеем права предполагать, мы должны доказать фактически.

А.И.:  – Главная задача следователя – предъявить обвинение, но я всегда знал, что от моих действий  зависит, как квалифицировать преступление. Я убежден, что наказание преступнику должно быть соразмерным!  Главное – не мера наказания, а его неотвратимость! 

– Быть следователем – значит видеть в каждом человеке преступника  или верить человеку, вопреки всему?

А.И.: – Я считаю, что следователь должен видеть человека в каждом  и верить ему. Мне не было жаль насильников, воров, убийц, но я был в состоянии понять человека, который становился преступником из-за тяжелых жизненных условий. В моей практике были примеры, как несовершеннолетние, отбыв наказание,  получали образование, становились достойными гражданами. Ошибиться может каждый!

– Чему вы  учили молодых сотрудников?

А.И.: – Молодым сотрудникам нужно в первую очередь терпение, усидчивость и целеустремленность, потому что им часто свойственна торопливость. С годами я стал передавать опыт молодым сотрудникам, следуя своему девизу: «Спрашивай с подчиненного, как с себя». Считаю что, главное в работе – придерживаться кодекса!

Ветеранов мы всегда ценим, уважаем и равняемся на них. Но и не стоит забывать о настоящем. Сейчас в гарнизоне каменской полиции трудятся 17 следователей, которые ежедневно расследуют преступления разного рода, твердо стоят на защите прав и свобод граждан от преступных посягательств. Путь следователя не из самых простых, и каждый из этих сотрудников, безусловно, достойный представитель своей профессии. Хочется пожелать им в их профессиональный день мужества, стойкости, непоколебимости перед лицом опасности.
Современный мир сотрясают разного рода бури, создающие негативный имидж многим профессиям. Во всех людях живет стремление быть понятыми и уважаемыми в той профессии, которой они посвятили жизнь. В равной степени это относится и к работникам правоохранительных органов.

Т.М.Герасимова, член общественного Совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Забыли - следователь полиции - это, как правило, женщина (мужчины там задерживаются редко), мечтающая скорее состариться и уйти на пенсию, чтобы в глаза больше не видеть своей работы и начальников, придумавших для неё "палочную" систему. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):