$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
После истории о спасении галки жительница Каменска-Уральского обвинила женщину, доставшую птицу из вентиляции, в уголовном преступлении
Общество
09.01.2021 23:23
1
3.0
Фото: © KU66.RU

Каменцы в соцсетях, в том числе и защитники животных, негативно отреагировали на добрую историю о спасении птицы. Одна из волонтеров с фейковым, скорее всего, именем Елена Барнова публично на своей странице и в одном из пабликов обвинила женщину в убийстве птицы, хотя никаких доказательств этого у нее не было.

Елена Барнова в беседе с корреспондентом сравнила птицу с ребенком.

- Она действительно убила птичку, выпустив ее, это факт, - считает она. - Вы же написали, что выпустила. Вот и жестокое обращение с животными. Ст 245. Можно было обратиться к специалистам, а не выкидывать на мороз. Вы же ребёнка своего на мороз голого не выставите. Да в интернет хотя бы выложить, чтобы зоозащитники увидели и помогли.

Между тем, в соцсетях многие каменцы не стали поддерживать Елену Барнову, которая устроила публичный самосуд над женщиной, спасшей птицу. Орфография и пунктуация сохранены.

Олеся Шмакова: 

- Давайте не будем сходить с ума и публиковать чужие фото, оскорбляя людей в гибели животных, заочно называя убийцами... Сейчас мимо голубя на улице пройти опасно, уже в живодёры запишут.

Надежда Илюхина:

- "Черный как уголь птенец!" -вот это вообще как понимать ? Это вы таким способом жути нагоняете? Ну могли бы развивать дальше, на чёрной чёрной улице, в чёрной чёрной трубе...

Иринка Томилова:

- Эх... Надо было его приютить, квартиру под него переоборудовать, а еще лучше отписать ее зоозащитникам и выехать быстренько от туда. Это пи#дец товарищи. Я бы еще поняла, если бы видео было о том как домашнее животное ей надоело и она его выкинула. А тут, как же так, уличную птицу отпустила на улицунадо об этом обязательно везде сообщить. У Елены Барновой дефицит внимания, как жаль, как жаль...

Оксана Мельчагова:

- А мне кажется он не просился в дом, а просто испугался салютов в новогоднюю ночь и так попал ко мне в вентиляцию, глупая вы женщина. Галки и вороны всю зиму живут на Урале, это дикие птицы и нельзя их дома держать, они погибают

Катерина Зырянова:

- Птицы разносчики многих болезней.

Анастасия Плотникова:

- Пусть автор (Елена Барнова) себе домой соберёт всех птиц с улицы, им же холодно.

Оксана Мельчагова:

- Спасибо, я вентиляцию раскурочила чтобы его оттуда спасти, и осталась живодеркой, как говорится за свои же деньги)))

Редакция Портала KU66.RU обратилась за комментарием о том, как поступать в этой ситуации, к ветеринарному врачу Екатерине Аверьяновой из Екатеринбурга, специализирующемуся на лечении птиц. По ее словам, на видео была взрослая галка, не птенец.

- Конечно, обвинять в убийстве - неправильно, таких намерений не было, но вероятность, что птица погибла - высока. После 5 дней без еды и воды даже здоровая крепкая птица дойдет до истощения, обезвоживания, и станет жертвой естественного отбора.

По словам Екатерины, если человек подобрал птицу на улице и та получила очевидную травму или просто сидит на земле — значит, она серьезно больна и без ветеринарного врача ей не помочь.

- Из Каменска обычно привозят к нам, так как там пока нет врачей по птицам, их и в Екатеринбурге меньше, чем пальцев на руке, - добавляет орнитолог. - Реабилитационных центров и приютов для птиц, где смогут выполнить полный спектр анализов и вылечить, у нас в области пока что нет, есть только питомники и зоопарки. Так что все только за счет единичных людей, желающих помочь, которые лечат у себя дома за свои деньги. Да и этих людей новый закон притесняет, т.к. подобрать любую птицу равносильно незаконному изъятию из природы. С реабилитацией у нас все плохо.

При этом, как говорит Екатерина Аверьянова, эту галку можно было бы неделю-другую подержать дома — откормить и выпустить… 

Правда, возможен такой исход лишь в том случае, если человек, нашедший птицу, не работает и живет в своем доме. В противном случае, других вариантов, кроме как выпустить галку на волю, на первый взгляд, нет…

скрин поста в ВК, который позже был удален



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А коту кастированному ума хватило это опубликовать. Два шизика, всех в психушку. biggrin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):