$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
После отсидки мошенник сменил фамилию и вернулся к старому делу! В Каменске-Уральском мужчина берет предоплату за услуги и исчезает
Происшествия
10.07.2022 23:08
4.6
Фото: соцсети

Сразу несколько жителей Каменска-Уральского стали жертвами мошенника.

Один из жертв мужчины сам разместил объявление в одном из пабликов в социальной сети "ВКонтакте", в котором искал исполнителя по укладке плитки. Вторая пострадавшая сама вышла на мошенника, увидев объявление в соцсетях.

- В группе ВК я выложил пост, на который откликнулся Максим Д., сказав что у него своё производство плитки, работают по договору, и с гарантией. 13.05.22 нами был составлен договор на укладку плитки 25.5 м2, и как бонус реставрация уже сломанной плитки. Сроки выполнения работ были установлены до 05.06.22. Полная стоимость материала и работ составляла 35700 рублей. 13.05.22 я отдал ему предоплату 25 000, - рассказывает первая жертва.

В итоге, работы до сих пор не выполнены. 

- Данный персонаж за весь этот период в той же группе откликался почти на каждую предложенную халтуру, заведомо зная, что работа у него уже есть и заключен договор. Деньги не возвращает. Что с работой, что с возвратом предоплаты одни завтраки. Готов взяться за любую работу, расписывает всё красочно, (официальный договор, гарантия, качество и быстрые сроки, своё производство, скидки и т.п.), готов выносить мусорные мешки по "официальному договору".

Отметим, что в документах значится фирма ООО "СПЕЦ ПРОЕКТ", которая находится в процессе ликвидации.

Мужчина планирует обратиться в суд. 

- Мы заплатили еще 17 мая 29 000 рублей. Ни денег, ни плитки! Он нас кормит завтраками. Ходили в полицию, написали заявление. На следующий день он написал, что вернет. 30 дней несет деньги, - рассказывает другая жертва мошенника.

Между тем, в социальных сетях нашлись и другие пострадавшие от данного гражданина. 

- Этот Д. известный в городе мошенник, бывшая его фамилия Ш.. Денег вы к сожалению и через суд не получите, все зависнет у приставов, - пишет Леся Михальчук.

-  8 лет назад я ему заказала окна, отдала предоплату 15 000 рублей, но окон так и не дождалась. Написала заявление участковому, и как не странно, его нашли и он пришел к участковому, отдал мне 10 000 рублей, остатки пообещал отдать через три дня, но так и не отдал. Подала на него в суд, суд вынес решение взыскать с него 18 000 рублей. Все документы отнесла приставам, приставы не работали, через год сказали, что срок закончился и они мне выслали документы. Документы я не получала, так документы куда-то пропали. Ходила к ним в архив, ничего не нашли, - пишет Татьяна Христофорова.

- Вы не одни такие, к сожалению. Мои родители тоже заключили договор ещё в мае на балкон... И всё... Ещё 14 июня должен быть балкон, - пишет Анна Акимова.

- Опять этот деятель всплыл. Мало видимо отсидел за обман бабушек, не научили уму разуму. ФИО его не настоящие, сменил после отсидки, чтоб скрываться от долгов, - пишет Слава Рябков.

Сейчас пострадавшие от рук данного гражданина хотят объединиться и подать коллективное заявление в органы. А пока полиция бездействует, в Каменске продолжает орудовать преступник городского масштаба.

Ранее мы рассказывали, как в Каменске-Уральском директор ООО «СК Уют-Центр», ныне владелица одного из бывших промэрских сайтов, проводила чужие деньги через личную карту и не хотела их возвращать, услуги не оказывала. Жертвами мошенницы стали несколько клиентов. Только один из пострадавших нанял известного в городе юриста Наталью Дронову и спустя годы, ему удалось вернуть деньги. Кстати, тогда полиция также бездействовала. Был отказ в возбуждении дела.


Теги: Мошенник


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):