$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
После пятого апреля в Екатеринбурге продлят режим самоизоляции и введут штрафы за его нарушение
В Свердловской области
01.04.2020 15:12
3
3.0
Источник: 66.ру

Законодательное собрание соберется на внеочередное заседание 9 апреля, чтобы прописать ответственность для граждан за нарушения указа губернатора.

В апреле жителей Свердловской области начнут штрафовать за нарушение указа губернатора о самоизоляции. В среду, 1 апреля, состоялся совет Законодательного собрания. Как стало известно 66.RU, по инициативе спикера Людмилы Бабушкиной в повестку внеочередного заседания на следующей неделе внесли вопрос о введении административной ответственности за выход из дома без уважительной причины (поход за продуктами или в аптеку, вынос мусора, выгул собаки, получение неотложной помощи, поездка на работу).

Подготовленный законопроект рассмотрят на профильном комитете. После этого изменения вынесут на Законодательное собрание. Изменения внесут в областной закон об административных правонарушениях. «Мы пропишем [ответственность за] невыполнение именно указа губернатора», — уточнил источник.

Накануне Госдума и Совет Федерации приняли закон о поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Он вводит штрафы за нарушения правил поведения во время режима повышенной готовности (максимальное наказание — 7 лет лишения свободы, это будет зависеть от тяжести последствий). Пока формально требования не покидать дом — всего лишь рекомендации и штрафных санкций за их несоблюдение в регионах нет, писала Meduza.

Судя по тому, что вопрос о штрафах решат только 9 апреля, в Свердловской области могут продлить режим самоизоляции, который пока действует до 5 апреля. Ранее стало известно, что решение об этом примут в ближайшие «два-три дня», говорил заместитель губернатора Павел Креков. По неподтвержденной информации, вынужденные каникулы могут продлиться минимум до середины апреля.



Комментарии (3)

avatar
1
3
Ну как-же?! Такой прекрасный способ за счёт штрафов бюджет пополнить!
avatar
1
2
Продление режима самоизоляции - это неправильное решение. Люди лишаются заработка, а сбережений у большинства нет. Опять же весна ранняя, садоводам надо будет бежать на дачи, участки обработать и засаживать. В случае продления режима возникнут недовольства. Хотя люди уже сейчас недовольны низкими зарплатами, высокими тарифами ЖКХ, пенсионной реформой, плохой экологией (еще добавился ввоз в область тоннами урановых отходов из Германии). В конце-концов могут встать и выйти с протестами.
Все эти факторы надо учитывать.
avatar
2
1
Как говорится, война-войной, а обед по расписанию. Грех не воспользоваться таким моментом, чтобы улучшить собственное благополучие за счёт граждан (а то неизвестно - чего с этими гражданами завтра будет, передохнут, так с них даже шкуру не снять - надо будет утилизировать). wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):