$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
После жесткого ДТП по улице Деповской каменцы стали жаловаться на скоростной режим на отремонтированных участках дорог
Городские новости
08.09.2022 13:00
5.0
Фото: © KU66.RU

Жители Каменска-Уральского Свердловской области массово жалуются на высокий скоростной режим на отремонтированных участках городских улиц. 

По словам горожан, автомобилисты двигаются на большой скорости по следующим участкам:

- улица Деповская (Посёлок Хозспособ);
- улица Новая;
- улица Ломоносова;
- улица Каменская;
- улица Красных Орлов;
- улица Исетская;
- село Травянское (Каменский район).

- Улица Деповская стала взлетной полосой. Машины гоняют, а мы тут живем. Сколько это может продолжаться?, - спрашивает читательница Екатерина. - 6 сентября отъезжали от дома и в нас летит машина на боку! Если бы не мой муж, наверное мы были бы уже на том свете… спасибо его реакции он успел отъехать! Автомобиль боком пролетел весь пролет перед нашим домом и встала на колеса. Нас не задело.

Жители просят срочно установить здесь лежачие полицейские. "Мы уже писали заявления и все без толку! У нас трое детей, мы боимся отпускать их!", - говорит женщина. - А ДПС предлагают не оформлять ДТП! Как это вообще понимать?! Мы имеем претензии! Кучу! И к администрации, что сделан асфальт, а ограничений скорости нет.

- На улице Новая такая же ситуация, никто ничего не делает, - пишет читатель Марина Дьячкова.
 
- Улица Ломоносова - дорогу сделали отлично, а про ограничительные знаки забыли. Дети в школу идут утром, а переходить дорогу страшно, поток машин большой, да и скорость у них не маленькая, - сетует пользователь Светлана Моховикова.

- По поводу обращений граждан об устройстве лежачих полицейских в МКУ УГХ нужно писать, так вот они отвечают, что проектом улицы Ломоносова искусственные неровности не предусмотрены. Но! Могут быть сделаны при достаточном финансировании в 2023 году. Я так понимаю, что уже на этапе проектирования дороги всем наплевать безопасность пешеходов, при этом дорога расположена в непосредственной близости с частными домами и школой №51. Посмотрите, как близко расположена дорога к тротуару. Я считаю, что у нас в городе вопросы безопасности дорожного движения решаются только в случае ЧП, а не заблаговременно, - пишет Максим Греков.

Между тем, в мэрии заявили, что глава уже поручил директору УГХ в сжатые сроки решить вопрос по организации безопасного перехода детей через улицу Ломоносова.

Также в социальных сетях люди рассказали про подобные проблемы на других отремонтированных участках.

- Улица Каменская, та же самая история! Конкретно от Калинина до Суворова. Авто и мотогонки всю ночь, и где ГИБДД ?! АУ!!! - пишет Михаил Шахурин.

- По Исетской тоже, как на взлёт идут, - Александр Бобин.

- Такая ситуация улице Красных Орлов, хотя стоят знаки ограничения 40, но их не соблюдают и всего один пешеходный переход у УПКБ "Деталь", - говорит Александр Бобин.

- У нас в Травянке тоже самое, только ещё плюс Камазы груженые летают. Как в садик и обратно ходить, порой не знаешь. Коляска вся чёрная от таких лётчиков, - пишет жительница Каменского района Алёна Минина.

Ну а один из читателей не поддержал обратившихся с жалобами:

- Нет дороги - власть не работает, сделали дороги - водители быстро ездят, установят "лежачих" - скажете ездить не комфортно. Обычное ДТП, а только что Путина не вспомнили. П.с.: за детьми должны следить родители, - пишет Николай Иванов.


Теги: ремонт, безопасность, ДТП, дороги, дети


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):