$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Посмотрите в глаза родителям. О лечении катаракты в ГЛАЗцентре
Городские новости
21.12.2022 10:00
0.0

Как вовремя распознать проблемы со зрением после 40-50 лет? На какие симптомы обратить внимание и как избежать самого страшного — слепоты? Специалисты ГЛАЗцентра в Екатеринбурге рассказывают Порталу KU66.RU о лечении катаракты и других болезней глаз.

Болезни глаз в зрелом возрасте

Естественное старение организма приводит к различным болезням зрения. «Глаза уже не те!» — говорят наши мамы и папы. Да мы и сами замечаем с возрастом, что видим хуже: «картинка» не такая яркая и четкая, появляется светобоязнь или «мушки», глаза быстрее сохнут и устают. Это могут быть проявления заболеваний сетчатки, глаукомы или катаракты. Сегодня поговорим подробнее о последней.

Катаракта — самая частая причина слепоты, поэтому она считается одной из самых опасных для зрения болезней. Почти половина ослепших людей теряет зрение именно из-за катаракты. А еще это самое распространенное заболевание зрения, особенно в пожилом возрасте.

Суть болезни — помутнение хрусталика, который находится между радужной оболочкой и стекловидным телом глаза. Здоровый хрусталик фокусирует световые лучи на сетчатке, чтобы мы четко видели, — по сути это естественная линза. С возрастом хрусталик может потерять эластичность и прозрачность, становится плотным. Помутневший хрусталик хуже пропускает внутрь глаза световые лучи, хуже их фокусирует, и у человека возникает ощущение «пелены» перед глазами, контуры предметов кажутся нечеткими и размытыми.

Иногда катаракта возникает из-за травм, отравлений, сахарного диабета, из-за других болезней глаз, встречается она даже у младенцев и детей. Но все же главная «аудитория» этой болезни — люди за 40. Если катаракта началась — она необратима, и остановить этот процесс невозможно. Главное — вовремя заметить симптомы и обратиться за лечением.

Симптомы катаракты

Симптомы болезни не зависят от причины, по которой она возникла. В основном это такие проявления:

  • нечеткое «замутненное» зрение, расплывчатые контуры, которые не удается скорректировать с помощью очков или линз;
  • менее яркие цвета;
  • чувствительность к яркому свету;
  • двоение предметов;
  • ухудшение ночного зрения;
  • более светлый зрачок.

Катаракта начинается безболезненно, и если человек замечает ухудшение зрения или близкие видят у родственника посветлевший зрачок, значит болезнь уже прогрессирует. К тому же помутнение хрусталика может иметь разные размеры и зону локализации: скажем, если катаракта развивается не по центру хрусталика, а на периферии, можно долго не замечать ухудшений. Поэтому в зрелом возрасте важно регулярно посещать офтальмолога, чтобы вовремя выявить заболевание.

Лечение катаракты

Хрусталику нельзя вернуть прозрачность с помощью капель или гимнастики для глаз. Только хирургическое удаление помутневшего хрусталика и замена его на искусственную линзу решает проблему. 

Еще 10-20 лет назад пациентам предлагали операцию при «созревшей» катаракте, когда болезнь уже серьезно ухудшала зрение и это сказывалось на качестве жизни. Сегодня микрохирургические технологии и новейшие операционные методики позволяют оперировать пациентов на любой стадии болезни — поэтому не нужно откладывать лечение. 

Современная хирургия катаракты бесшовная и позволяет восстановить зрение за 10-15 минут. Не нужно ложиться в стационар: все процедуры, включая подготовку и первичное послеоперационное наблюдение, займут пару часов, и пациент отправится домой уже с хорошим зрением. Реабилитация после такого вмешательства недолгая и не сложная — понадобятся только контрольные осмотры и специальные капли в послеоперационный период.

Как вылечить катаракту в ГЛАЗцентре

В офтальмологической клинике ГЛАЗцентр лечение катаракты проводится по «золотому» мировому стандарту — с помощью наименее травматичного бесшовного метода, в том числе с помощью ультразвука и лазера. Клиника оснащена самым современным оборудованием: с ним удобно работать докторам, а для пациентов все манипуляции проходят максимально комфортно.

Шаг 1. Диагностика. Чтобы начать лечение, прежде всего нужно пройти полную диагностику зрения, определить стадию заболевания, рассчитать на высокоточном приборе параметры искусственного хрусталика, который будет установлен взамен помутневшего хрусталика. Врач назначит анализы.

Шаг 2. Операция. В день операции нужно прийти в ГЛАЗцентр за полчаса до процедуры с результатами анализов. С собой нужно взять чистую сменную обувь и удобную одежду, из документов — паспорт и СНИЛС для оформления больничного. Сначала вы пройдете предоперационную подготовку и осмотр анестезиолога.

Сама операция занимает 10 минут под местной анестезией и обходится без швов. 

Шаг 3. Послеоперационный период. Пациенту дают рекомендации, назначают дни бесплатных послеоперационных осмотров. 

Реабилитационный период длится около месяца, в это время придется поберечь глаза: отказаться от бань, саун, косметики, алкоголя, спортивных нагрузок, поднятия тяжестей более 5 кг и работы с наклоном головы (например, в саду). 

Вот и все! Лечение катаракты в ГЛАЗцентре Екатеринбурга обойдется от 35 000 рублей на одном глазу. В стоимость операции входят все манипуляции, искусственный хрусталик последнего поколения и послеоперационное наблюдение.

Будьте внимательны к себе и своим родителям, регулярно проходите осмотр у офтальмолога, а при выявленной катаракте не откладывайте лечение. Мир может быть ярким и четким даже в 90 лет!

Глазная клиника ГЛАЗЦЕНТР предлагает приятные цены для своих пациентов и на другие услуги! Например, стоимость операции по лазерной коррекции зрения 8750 рублей за один глаз.  Теперь не только для жителей области, но и для екатеринбуржцев до 31.12.2022.

Глазная клиника" ГЛАЗЦЕНТР" 

г. Екатеринбург, ул. Толмачева, д.9
Ежедневно, 09:00-21:00, без перерыва.
Запись на приём: +7 (343) 289‒11‒11, 8‒800‒707‒06‒16
WhatsApp +79221311920
ekb@glazcenter.ru
Сайт
Telegram
Отзывы о клинике
Группа ВКонтакте
TikTok

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама

Рекламодатель: ООО «ГлазЦентр-Екатеринбург» 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):