$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Постпреда Свердловской области в Москве задержали по подозрению в браконьерстве. Власти опровергли задержание
В России
07.01.2020 21:57
2
0.0
Источник: Ура.ру

По подозрению в браконьерстве в Подмосковье задержаны постпред Свердловской области в Москве Александр Овчаров и его коллега Леонид Петухов. Чиновники подозреваются в убийстве косули.

Охотников с нелегальной добычей обнаружили поздним вечером на территории Бронницкого охотничьего хозяйства, сообщает РЕН ТВ. Телеканал уточняет, что прежде чем задержать охотников, сотрудники хозяйства некоторое время наблюдали за их подозрительной деятельностью.

При обыске у мужчин нашли тепловизор. Однако один из задержанных заявил, что вышел в лес лишь для того, чтобы «сходить по надобности». Представляться чиновники отказались, их доставили в полицию.

Лесники обнаружили в лесу убитую косулю, а рядом -охотничий нож. Кроме того, в охотугодьях был обнаружен автомобиль предполагаемых браконьеров, который числится за свердловским постпредством.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Между тем в представительстве главы региона в органах госвласти РФ опровергли данную информацию СМИ.

«Задержание указанных лиц не производилось, уголовное дело по факту незаконной охоты не возбуждалось, указанные лица к административной и иной ответственности не привлекались», — пояснили собеседники «URA.RU».

Несмотря на официальные заявления свердловский постпред рискует стать участником уголовного дела.

«Они с товарищами оказались на дороге в охотхозяйстве, когда их остановили [егеря]. Осмотрели — в машине ни мяса, ни оружия не было. Пригласили в отдел полиции, [мужчины] дали объяснения. Клянутся, что это не они, и [найденная убитой] косуля была слишком далеко от их местоположения. Возможно, им еще раз нужно будет дать показания», — знает высокопоставленный свердловский политик.

Источник в силовых структурах уточняет, что опрос в полиции пройдет в течение двух дней, тогда же будет определен статус постпреда и его коллеги в рамках дела о браконьерстве (в данный момент они не имеют никакого статуса). Другой собеседник утверждает, что дело о браконьерстве «поставили на паузу» после того, как узнали должности чиновников. Он называет тот же срок принятия решения по статусу Овчарова и Петухова — два дня.

Овчарова и его коллегу Леонида Петухова подозреваемыми в браконьерстве назвал сотрудник охотхозяйства в Подмосковье, видео с чиновниками опубликовал «РЕН-ТВ». На опубликованном видео один из мужчин действительно говорит, что он «просто идет своей дорогой». При обыске у мужчин был найден тепловизор, а в лесу — убитая косуля, которая могла стать добычей браконьеров. Также в охотугодьях обнаружили автомобиль, который числится за свердловским постпредством.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Да-да, просто гулял по лесу с тепловизором, у нас вся деревня так делает.
avatar
3
1
Во власть рвутся , а отвечать за свои противоправные деяния не могут. Астахов сердцем заболел , а этот вообще обоссался . Ну и руководители !
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):