$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Потрошитель Соколов даст колонии часть гонорара за доступ к компьютеру
Криминал, ЧП
12.01.2020 19:10
0.0
Источник: РЕН ТВ

Историк Олег Соколов, расчленивший свою возлюбленную-аспирантку, продолжает работу над романом и планирует выпустить анонс до завершения следствия. Об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы по соблюдению прав граждан в местах принудительного содержания Алексей Мельников после посещения преступника в СИЗО.

"Сам роман собирается писать уже в колонии. Профессор, с его слов, надеется, что администрация колонии, где ему придется отбывать свой срок, пойдет на встречу и разрешит работать на компьютере. Соколов, в свою очередь, готов будет отдать половину гонорара в пользу казенного учреждения, где будет отбывать наказание", - рассказал Мельников.

Отмечается, что у Соколова после перевода из центра психиатрии в СИЗО есть в камере телевизор. Также в изоляторе есть библиотека. 

"Профессор так же отметил, что „Бутырка“ в сравнении с другими местами принудительного содержания, где ему пришлось побывать, занимает уверенное первое место по условиям содержания", - добавил Мельников.

Напомним, в ночь на 9 ноября историка выловили из Мойки, в его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки. В ходе обысков в квартире обвиняемого следователями были найдены останки убитой им 24-летней аспирантки СПбГУ.

Следствие полагает, что Соколов осуществил убийство Ещенко в ночь на 8 ноября в своей квартире. Он выстрелил в нее из обреза, после чего хранил тело сутки в квартире. Затем он расчленил экс-сожительницу и пытался утопить ее части тела в реке. 

Во время суда, где ему избирали меру пресечения, он признал свою вину, рассказав, что ссора произошла из-за ревности убитой к его дочерям. Адвокат Соколова назвал убийство аспирантки "трагедией влюбленных".


Теги: Потрошитель, Соколов


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):