$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Полиция застукала подростков без взрослых у водоема в Каменске-Уральском — их увезли в отделение, а родителям сейчас «впаяют» штрафы
Общество
05.08.2020 16:26
1.0
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

В жаркую погоду местные водоемы, словно магниты, притягивают сотни отдыхающих, не исключением становятся и несовершеннолетние.  Чаще всего молодое поколение проводит свой досуг у воды без взрослых.

«В городе и Каменском районе сотрудники МО МВД России «Каменск-Уральский» ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, находящихся вблизи водоемов без сопровождения законных представителей. Кроме того, полицейские проводят разъяснительные беседы с отдыхающими, сообщают о случаях гибели на воде, призывают соблюдать правила безопасности и воздержаться от купания на диких пляжах», - сообщает врио начальника ПДН МО МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Татьяна Манженко.

Стоит отметить, что с начала лета на территории обслуживания МО МВД России «Каменск – Уральский» утонули два ребенка: 7 и 15 лет. Оба находились у водоема без взрослых. К сожалению, печальная статистика не становится уроком. В очередном рейде сотрудники ПДН ОП №23 и ППСП на лыжно-лодочной станции «Металлист» обнаружили купающейся компанию из восьми подростков без сопровождения законных представителей. Школьников 2008-2009 годов рождения доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних ОП №23. Материалы по данному факту направят в комиссию по делам несовершеннолетних, по итогам которой родители могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от 1 000 до 5 000 рублей. Такую санкцию устанавливает ст. 39-2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Полиция г. Каменска-Уральского напоминает гражданам: халатное отношение к досугу детей может привести к трагическим последствиям.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):