$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Правительство и ФСБ обсуждают добровольный аудит безопасности личных данных
В России
31.08.2022 22:19
0.0
Фото: freepik.com

Министерство цифрового развития совместно с ФСБ и подведомственной Минобороны ФСТЭК рассматривают возможность каждый год проводить добровольный аудит операторов персональных данных, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По закону требования для защиты личных данных сейчас контролируют ФСБ и ФСТЭК, однако они не успевают обновляться до необходимого соответствия киберугрозам.

Правительство же призывает, чтобы компании больше инвестировали в системы информационной безопасности. В случае одобрения такой инициативы аудит будут проводить занимающиеся информационной безопасностью компании при наличии аккредитации от государства, например, «Лаборатория Касперского».

В России в последнее время всё чаще появляется информация о массовых утечках личных данных разных компаний. Один из последних случаев был зафиксирован в стриминговом видеосервисе START. В связи с этим в правительстве задумались над повышением штрафов за подобные нарушения.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):