$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Правительство скорректировало выплаты медикам за работу с больными COVID-19
В России
18.07.2022 08:41
0.0
Фото: freepik.com

Российские врачи, которые обеспечивают медицинскую помощь больным COVID-19, будут получать дополнительные выплаты в размере 25% оклада. Ранее введённые выплаты приостанавливаются. Об этом сообщается в постановлении правительства от 15 июля 2022 года.

Данные выплаты полагаются врачам с высшим медицинским образованием, среднему и младшему медицинскому персоналу при условии, что они оказывали медицинскую помощь в стационарных условиях. Таким образом, денежные компенсации могут получить врачи-инфекционисты, участковые терапевты, участковые педиатры, фельдшеры и другие категории медработников, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь пациентам с COVID-19.

Также до конца 2022 года постановлением были отменены выплаты, назначенные в 2020 году медикам, работающим с больными коронавирусом. В постановлении это объясняется нормализацией эпидемиологической обстановки и снижением нагрузки на систему здравоохранения.

Ранее сообщалось, что медикам, которые работали с больными коронавирусом в Москве, предлагают увольняться по собственному желанию или сидеть за свой счёт неопределённое время. Такое решение связано с улучшением эпидобстановки в столице. Некоторые работники обратились в Генпрокуратуру, так как считают, что процедура увольнения проходит незаконно. По словам нескольких медработников, им в ультимативной форме предложили уволиться, а иногородним сказали покинуть общежития.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):