$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Служба не из легких. Весь сентябрь в Каменске-Уральском проверяли место заключения, в котором теоретически может оказаться любой из нас...
Общество
01.10.2019 15:14
0.0

Сентябрь выдался «урожайным» на проверки Изолятора временного содержания МО МВД России «Каменск-Уральский». В последний день сентября сотрудники ИВС и руководство Межмуниципального отдела полиции подвели итоги проверок, состоявшихся за месяц. А их было 3!

Проверяли ИВС члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе, Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области, представители ГУ МВД России по Свердловской области и Прокуратуры Каменска-Уральского.

В Каменском ИВС содержатся не только преступники, но и те граждане, которые еще таковыми не признаны судом, а также лица, которым за совершение административных правонарушений назначено наказание в виде административного ареста. Для каждой категории из вышеперечисленных имеются свои особенности содержания. Одних, нельзя «селить» с другими… Да и просто все люди разные, поэтому сотрудникам ИВС приходится быть не просто исполнительными полицейскими, но и, в какой-то мере, психологами. А кроме того, еще надо обеспечить невозможность побега или других происшествий. Служба не из легких… Поэтому и нормативная база, регулирующая деятельность ИВС обширная. Приходится много учиться.

Учитывая все эти особенности, каждый из проверяющих давал свою оценку работе ИВС. Следует отметить, что прямой критики не последовало ни от кого, были только пожелания усовершенствовать то или иное направление работы.

Первая сентябрьская проверка прошла с участием Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» и прокуратуры Каменска - Уральского. Семен Корюков пообщался с гражданами, находящимися в ИВС. В основном его интересовали условия «проживания». Замечаний не последовало. Хоть и не гостиница, но вполне неплохие условия созданы сотрудниками ИВС и руководителями Межмуниципального отдела.

Представитель прокуратуры больше уделил внимания профилактике различного рода происшествий, но тоже не высказал серьезных замечаний.

Следующая проверка прошла тоже с участием Общественного совета, но оказалась более представительной, так как кроме Александра Суворова в ней приняли участие два представителя Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области: Ольга Вековшинина и Дмитрий Халяпин. Представители ОНК после проверки, которая длилась несколько часов, высказали свое мнение. Дмитрий Анатольевич остался доволен уровнем взаимодействия ИВС с медицинскими учреждениями, а Ольга Юрьевна хоть и осталась довольна искусственным освещением, тем не менее порекомендовала руководству Межмуниципального отдела обеспечить лучшее естественное освещение.

Заключительной проверкой ИВС Каменка стала проверка сотрудником ГУ МВД России по Свердловской области, которая также не привела к замечаниям.

В настоящее время не только ИВС, но и все другие подразделения Полиции находятся под неусыпным контролем, как со стороны своего же руководства, так и со стороны общественных организаций. Межмуниципальный отдел МВД России «Каменск – Уральский» традиционно показывает, что способен нести службу на достойном уровне и готов к выполнению возложенных на Полицию задач!



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):