$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Предписаниями качество горячей воды не изменишь
Городские новости
25.10.2011 13:44
0.0
Мэр Михаил Астахов обсудил с главным санитарным врачом города Дмитрием Козловских вопрос о качестве горячего водоснабжения в Каменске-Уральском. Проблема качества воды особенно актуальна для потребителей и управляющих компаний, обслуживающих жилые дома Красногорского района.

Проблема возникла много лет назад, но особенно обострилась после апрельского сброса загрязняющих веществ в реку Исеть. Сегодня обеспечить соответствие горячей воды санитарным нормативам по мутности, цветности и запаху очень сложно, считает глава города. Решение этой проблемы известно – прокладка второй нитки Сысертского водовода и перевод ТЭЦ и котельных на производство воды питьевого качества.

Первый результат есть – Каменск-Уральский в августе включен премьером Владимиром Путиным в федеральную программу «Чистая вода». Началась работа по подготовке к проектированию.

Главный санитарный врач отметил, что жалобы потребителей на качество горячей воды поступают регулярно, по конкретным домам Красногорского района, и Роспотребнадзор на них реагирует, опираясь на нормы санитарного законодательства. Предписания направляются генераторам, транспортировщикам и управляющим компаниям. По мнению Дмитрия Козловских, нужны конкретные шаги по решению этой проблемы.

Глава города подчеркнул, что такие действия муниципалитетом предприняты, но оперативно качество горячей воды улучшить невозможно. И предложил временно скорректировать нормативы по цветности, мутности и запаху воды, с учетом реально сложившейся ситуации. Главный санитарный врач с таким подходом мэра согласился.


Теги: Предписаниями, не изменишь, качество горячей воды


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):