$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Предприятие Каменска-Уральского подало иск в арбитражный суд на кольцовскую таможню из-за потери полутора миллионов рублей
Предприятия
27.08.2016 12:00
0.0

Свердловский арбитраж в ближайшее время будет рассматривать дело Каменск-Уральского металлургического завода к кольцовской таможне. Как пишет Портал «Правда УрФО», предприятие требует признать «недействительным решение таможенного органа о корректировке классификационного кода ввезенного в РФ товара, приведшее к уплате в бюджет дополнительных сумм».

По данным издания, КУМЗ добивается возвращения платежей.

- Подобные дела только в отношении Екатеринбургской и Кольцовской таможен регистрируются арбитражом в 2016 году фактически в ежедневном режиме, - сообщает портал и, ссылаясь на свой источник на КУМЗе, сообщает, что завод был вынужден обратиться в суд.

- В нашем случае речь идет о сумме порядка полутора миллионов рублей, - цитирует издание свой источник. - Мы ввезли из-за рубежа комплектующие – кристаллизаторы – для нового прокатного комплекса. Товар для нашей номенклатуры не новый, мы и ранее его не раз оформляли под одним и тем же кодом ТНВЭД, и никаких проблем не возникало. Однако недавно возник спор. Уже после выпуска комплектующих, на постконтроле, Кольцовская таможня неожиданно приняла решение об изменении классификационного кода, что вынудило нас понести дополнительные расходы. Разумеется, КУМЗ такой вариант не устраивает, тем более, мы и далее будем ввозить этот товар.

Известно, что заседание Арбитражного суда Свердловской области по иску КУМЗ к Кольцовской таможне состоится 20 сентября. И, судя по всему, это дело далеко не единичное...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):