$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Предприятие, которое посетил Куйвашев в Каменске-Уральском, за 13 дней работы собрало 100 тонн химической пыли. Половину уже реализовали!
Городские новости
15.07.2021 17:27
3.5
Фото: ДИП губернатора

За 13 дней работы новых газоочистных сооружений Уральского алюминиевого завода (Русал Кремний Урал) в Каменске-Уральском собрано более 100 тонн химической пыли, которая могла попасть в воздух. Эти данные озвучивает «Областная газета», уточняя, что полученные отходы — микрокремнозем или пыль — используется в производстве смесей для строительства и для монолитных плит.

- За счёт своей мелкодисперсности поверхность изделий получается очень гладкой и без трещин, - сообщает издание, отмечая, что, если вместо десяти процентов цемента в составе бетона использовать микрокремнозём, то прочность изделия увеличивается на четверть.

Говорят, из имеющихся 100 тонн отходов предприятие сумело реализовать уже половину. «Областная газета» отмечает, что в нашей стране этот материал использовали при строительстве фундамента зданий «Москва-сити», Лефортовского тоннеля и парящего моста в парке «Зарядье», а в ОАЭ так строили самое высокое здание в мире — небоскреб «Бурдж-Халифа».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):