$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Предприятие, обеспечивающее важными коммунальными услугами жителей Каменского района, ужаснуло экспертов нарушениями. Суд: штраф 10 тыс. руб
Новости Каменского района
07.01.2017 09:04
1
5.0

Внеплановая проверка МУП «Каменская сетевая компания» прошла по инициативе сотрудников местного Роспотребнадзора. В ходе проверки предприятия, базирующегося в поселке Мартюш, обнаружено, что ранее выданное предписание полностью не выполнено. В частности, речь идет о том, что качество питьевой воды в системах централизованного водоснабжения, находящихся в эксплуатации КСК, не приведено в соответствие требованиям нормативных документов и не контролируется.

- На предприятии не проводится производственный контроль за составом сточных вод с очистных сооружений поселка Новый Быт и качеством воды реки Синара, - говорят санэпидемиологи, подчеркивая, что здесь так и не были установлены и не согласованы нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водный объект для очистных сооружений, не подтверждена безопасность и безвредность для здоровья человека материалов, реагентов, технологических процессов и устройств, используемых при очистке сточных вод в очистных и канализационных сооружениях.

Эксперты говорят, что руководство предприятия не разработало проекты зон санитарной охраны на системы водоснабжения; не организовало ограждение на территории первого пояса ЗСО скважин ряда сел и деревень, не разработало план мероприятий по приведению качества питьевой воды скважин, находящихся в эксплуатации компании, в соответствие с установленными требованиями. 

Также предприятие не получило санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта, обеспечивающего работу скважин, санитарным требованиям и условиям безопасного для здоровья населения использования. К сожалению, на этом список недоработок не исчерпывается: здесь не разработана система контроля и наблюдения за атмосферным воздухом в зоне влияния предприятия, не проводится мониторинг состояния почвы в жилых зонах, в местах временного складирования бытовых отходов, не определены классы опасности отходов потребления, не оборудованы аппаратурой для систематического контроля соответствия фактического дебита при эксплуатации водопровода проектной производительности, предусмотренной при его проектировании и обосновании границ ЗСО.

- Руководство не контролирует проведение предварительных и периодических медосмотров, мероприятия по иммунопрофилактике инфекционных болезней, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц, - продолжают перечислять санэпидемиологи перечень нарушений. - Не проводится производственный контроль на рабочих местах сотрудников.

Как сообщается, по результатам внеплановой выездной проверки с учетом длительного характера выявленных правонарушений МУП привлечен к административной ответственности в виде нескольких штрафов на общую сумму 30 000 рублей. При этом Каменский мировой суд оставил в силе только один штраф — 10 000 рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
5
1
Вы с ума сошли? Какие проекты, какие ограждения? Это такие деньжища.... лучше 10 тыс.





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):