$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Председатель Верховного суда призвал реже заключать обвиняемых под стражу
В России
19.08.2022 02:07
5.0
Фото: pixabay.com

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев призвал реже заключать обвиняемых под стражу и использовать другие меры пресечения. Об этом он заявил во время XVII Совещания председателей верховных судов государств — членов ШОС.

Лебедев отметил, что после того как полномочия по определению меры пресечения перешли судам от прокуроров, количество арестов сократилось в четыре раза. Председатель также привёл альтернативы арестам. Так, обвиняемые, страдающие наркоманией и изъявившие желание пройти лечение, могут получить отсрочку лишения свободы. Также он обратил внимание на необходимость сокращения арестов для представителей бизнеса, так как для них предусмотрена эта мера только в исключительных случаях.

- Если подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, — приводит слова Лебедева РАПСИ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):