$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ мире
Предсказана массовая гибель от туберкулеза из-за карантина
В мире
07.05.2020 07:46
1.0
Источник: Лента.ру

Как минимум 1,4 миллиона человек могут погибнуть от туберкулеза из-за карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. С таким предсказанием выступили исследователи партнерства «Остановите туберкулез» (Stop TB Partnership) вместе с Имперским колледжем Лондона и Университетом Джонса Хопкинса, передает The Guardian.

В период с 2020-го по 2025 год у 6,3 миллиона человек может развиться туберкулез, еще более миллиона погибнут, отмечают ученые. По их словам, это отбросит ситуацию до показателей пяти-восьмилетней давности. «Мы откатимся к цифрам 2013 года по смертности, люди уже массово умирают... Я в ярости из-за неспособности контролировать то, что мы делаем», — заявила исполнительный директор Stop TB Partnership Лючица Дициу.

Она добавила, что за 100 лет против туберкулеза стали разрабатывать только две-три вакцины, в то время как против коронавирусной инфекции разрабатывается уже более сотни вакцин, при том что прошло всего 120 дней с момента начала эпидемии. Дициу посетовала на то, что человечество так и не изобрело лекарства от ВИЧ, малярии и других болезней.

The Guardian отмечает, что ежегодно от туберкулеза гибнет более 1,5 миллиона человек — больше, чем от любой другой инфекционной болезни.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 3,66 миллиона зараженных; 257 288 пациентов скончались; 1,19 миллиона человек выздоровели.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):