$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Как сэкономить воду, не превращая ее в сточную? На СинТЗ в Каменске-Уральском похвастались внедрением передовых «зеленых» технологий
Предприятия
17.03.2020 18:05
5.0

На СинТЗ в рамках пресс-тура журналистам показали  внедрение передовых «зеленых» технологий, которые работают на улучшение экологических показателей производства.  

Делегация представителей региональных и городских средств массовой информации (СМИ) посетила подразделения энергоцеха СинТЗ и цех по отделке труб нефтяного сортамента (Т-1).  

Охлаждение оборотной воды и ее возврат в общеоборотный цикл – основное назначение новой градирни условно-чистого оборотного цикла, которую также посетили участники пресс-тура. Сооружение было введено в эксплуатацию в октябре 2019 года. Вода, используемая в производственном процессе трубопрокатным цехом №2, трубоволочильным цехом №2, ТМК-ИНОКС, проходит здесь все стадии охлаждения. 

–  Сейчас градирня работает в зимнем режиме, как только наступит положительный диапазон температур, будет функционировать в полном объеме, – отметил начальник энергоцеха Сергей Чижов. – Ее мощность составляет до 2 500 м3 воды в час. Благодаря градирне уменьшается объем использования свежей воды для технологических нужд и снижаются объемы сброса сточных вод.

Представители СМИ побывали также в цехе по отделке труб нефтяного сортамента (Т-1) на участке водоподготовки термоотдела Olivotto. В сопровождении старшего мастера Вячеслава Медведева участники пресс-тура посмотрели, как воплощается главная задача участка водоподготовки – очистка и охлаждение воды для обеспечения замкнутого цикла рециркуляции воды на участке термической обработки труб (УТОТ). Оборотная вода используется повторно в процессе термообработки труб, что позволяет снизить потребление свежей воды. Реализуются два цикла. Прямой предназначен для очистки, обработки и охлаждения воды, поступающей из ямы с окалиной, для обеспечения участка термической обработки труб очищенной и охлажденной водой. Косвенный, замкнутый цикл – для охлаждения оборудования УТОТ водой. 

Программу пресс-тура продолжила презентация доклада начальника службы экологии СинТЗ Яны Зыряновой на тему «Выполнение требований природоохранного законодательства и управление экологическими рисками – вопросы обеспечения устойчивости бизнеса». Как подчеркнул главный инженер СинТЗ Евгений Засельский, в качестве примера журналистам был продемонстрирован ряд недавно внедренных мероприятий по экологическим аспектам. В этом году утверждена долгосрочная программа реализации мероприятий до 2025 года, мы уже приступили к ее реализации.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):