$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Президент Эстонии напомнила руководству Белоруссии о суде в Гааге
В мире
15.09.2020 14:26
5.0
Источник: RT

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что руководство Белоруссии, которое «применяет насилие» в ходе протестов в стране, может быть привлечено к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

«Очень важно, чтобы лица, принимающие решения в Минске, понимали, что Гаага в действительности находится не так уж далеко», — цитирует портал ERR Кальюлайд.

Она отметила, что виновные в насилии против белорусской оппозиции должны быть как можно скорее наказаны.  

Кроме того, Кальюлайд подчеркнула роль стран Балтии и Польши в поднятии вопроса о Белоруссии в ЕС, но отметила, что судьбу республики должен решать её народ.

«Белорусский народ должен справиться с этим сам. Вмешательство извне невозможно и нецелесообразно. И это касается как Востока, так и Запада», — сказала президент Эстонии.

В конце августа Эстония, Литва и Латвия запретили въезд белорусскому лидеру Александру Лукашенко, а также другим 29 белорусским официальным лицам. 

Как отмечали в Минске, Белоруссия примет адекватные ответные меры на санкции стран Балтии.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):