$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания
В России
25.11.2020 10:36
1.0
Источник: Дождь
Фото: Управление СК по Краснодарскому краю

В Краснодарском краевом суде присяжные оправдали 63-летнего мужчину по делу об убийстве восьмилетней девочки в поселке Звезда Ленинградского района. Об этом сообщается на сайте краевого суда.

Коллегия присяжных, «выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении, и вынесла оправдательный вердикт».

Подозреваемого освободили из-под стражи в зале суда.

В июне 2016 года в поселке Звезда пропала восьмилетняя девочка. 20 июня отчим высадил ребенка из машины недалеко от дома, но туда она не вернулась. В январе 2020 года на зданиях соседнего поселка начали появляться рисунки с пояснением, где искать тело девочки. СК сообщил, что по этим надписям удалось найти тело ребенка. Подозреваемый был задержан в феврале, им оказался 63-летний житель поселка. 

Согласно пресс-релизу СК, мужчина рассказал, что в день пропажи девочки она несколько раз забегала к нему во двор, чем мешала ему работать. В какой-то момент мужчина, «прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы молотком, убив ее», сообщала пресс-служба Следственного комитета. После этого мужчина вывез тело ребенка в поле. По его словам, это он оставлял надписи на стенах.

СК возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (часть 2 статьи 105 УК РФ). Подозреваемому грозил срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):