$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Привитый «ЭпиВакКороной» экс-начальник отдела полиции скончался в Волгограде от коронавируса
В России
09.11.2021 04:02
5.0
Источник: v102.ru
Фото: Федор и Татьяна Забазновы/Одноклассники

Федор Забазнов, бывший начальник отдела полиции Михайловского района, скончался в больнице Волгограда от коронавируса. Федору Антоновичу было 64 года.

Как стало известно ИА «Высота 102», его жена Татьяна Забазнова, председатель Михайловской городской думы, находится в ковидном госпитале в Волгограде с таким же диагнозом. Незадолго до появления признаков заболевания муж с женой  вернулись из отпуска, рассказали коллеги супругов. 

Татьяна Забазнова не только возглавляет Михайловскую городскую думу, но и руководит Себряковским филиалом ВолгТУ. Сюда же устроился на работу после завершения карьеры в правоохранительных органах и ее муж Федор Антонович. Он возглавлял в этом учреждении службу охраны. Семья Забазновых была крепкой и образцовой парой и практически не разлучалась друг с другом. 

По сведениям информагентства, супруги были привиты вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ и зарегистрированной в октябре 2020 года. В начале марта Роспотребнадзор одобрил ее применение для людей старше 60 лет. Между тем, ранее сообщалось, что после вакцинации «ЭпиВакКороной» у привитых практически не образовывались антитела. Представители центра "Вектор" после этого заявили, что определить наличие антител  после вакцинации "ЭпиВакКороной" можно только с помощью специальной тест-системы.

Редакция ИА «Высота 102» направила запрос в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области с просьбой прояснить ситуацию, связанную со смертью от коронавируса жителя региона, привитого «ЭпиВакКороной», а также изложить доводы, свидетельствующие об эффективности или неэффективности данной вакцины. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):