$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Продавцы и покупатели в накладе не остались
Городские новости
27.04.2010 12:53
5.0
Весенняя ярмарка в Каменске-Уральском 2010Юбилейная весенняя ярмарка в Каменске-Уральском стала самой массовой по количеству участников и покупателей. Десятая ярмарка привлекла внимание предпринимателей и сельхозпроизводителей из шести регионов России.

Торговые ряды на Каменской изобиловали различной продукцией, необходимой для садово-огородных работ — от семян и саженцев плодово-ягодных и декоративных растений до инвентаря. География выращивания саженцев обширна — Артемовский, Екатеринбург, Омск, Шадринск, Катайск, Каменск-Уральский и Каменский район. Пользовалась спросом спецодежда для работы в саду, охоты и рыбалки, черенки для сельхозинвентаря, лейки, ведра и шланги.

Кур-несушек, петухов, цыплят, утят и гусят на этой ярмарке было не меньше, чем прошлой. Их предлагали птицефабрики Челябинской области и местные фермеры. Каменцы продавали кроликов и племенных баранов.

ОАО «Каменское» бойко торговало овощами и зерном. Желающих приобрести отборную пшеницу и овес, как всегда было очень много. Не очень повезло любителям свежей рыбы. 140 килограммов, которые привезли продавцы ОАО «Родина», раскупили за полтора часа.

Ярмарка заинтересовала и участников программы «Начни свое дело». Каждый из 10 предпринимателей активно предлагал свою продукцию: грибы, сувениры, изделия из дерева. Андрей Чепуштанов, например, сходу реализовал дачную беседку и принял несколько новых заказов.

Горожане активно раскупали выпечку комбината питания «Синара» и ОАО «Красногорское», свежие овощи и фрукты. Был спрос на полуфабрикаты и колбасные изделия, которые предлагали мясокомбинат «Велес» и «МИКОМ», молочную продукцию из Катайска.

Остались довольны и 70 горожан, получившие бесплатные места для торговли своими поделками, швейными и вязаными изделиями, домашними цветами, банными вениками, семенами и солениями.


В этой весенней ярмарке приняло участие около двухсот предприятий и предпринимателей, работало более 250 торговых точек. По предварительным подсчетам выручка от реализации товаров превысила 4 млн. рублей.

«Весна-2010» получила высокую оценку мэра Михаила Астахова: «Ярмарка пользуется популярностью. Предприниматели ориентируются на запросы самых разных покупателей. В этом году, например, намного шире ассортимент товаров садово-огородного назначения. Раньше предлагали главным образом семена, саженцы, декоративные растения, инвентарь и строительные материалы — для дачных участков, теперь к ним добавились беседки, плетеные кресла и диваны».

Глава города отметил профессиональную работу оператора ярмарки — предпринимателя Алексея Гусева, а также творческих коллективов досугового центра, сотрудников ДПС и коммунальщиков ОАО «Горвнешблагоустройство».

Кстати, ярмарочные взносы позволили безболезненно решить многие организационно-технические вопросы: арендовать и установить биотуалеты, оплатить электроэнергию, своевременно и качественно провести уборку мусора.

Пресс-служба администрации города


Теги: ярмарка, Юбилейная, Каменске-Уральском, весенняя


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):