$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Профкомы просто обязаны контролировать оплату труду бюджетников
Городские новости
24.10.2011 11:22
0.0
Прошло почти два месяца, как работникам образовательных учреждений увеличили оплату труда. 21 октября мэр Михаил Астахов провел горячую линию, чтобы узнать реальное положение дел с заработной платой в детсадах и школах.

Работники образовательных учреждений Каменска-Уральского звонили мэру напрямую и задавали свои вопросы. Педагогов среди участников горячей линии не было. Звонили сторожа, завхозы, прачки и технички – их заработная плата сегодня не превышает минимального размера, либо не дотягивает до прожиточного минимума. Суммы, которые начисляют вспомогательному персоналу детсадов и школ, в том числе из стимулирующего фонда оплаты труда, колеблются от четырех с половиной до семи тысяч рублей.

Каждый из участников горячей линии акцентировал, что прожить на 4330 рублей очень трудно. Глава города с ними согласился. «Что мешает увеличить зарплату вспомогательного персонала хотя бы до прожиточного минимума? — задал вопрос начальнику управления образования Игорю Постникову Михаил Астахов. По словам руководителя органа местного самоуправления, дополнительных средств на эти расходы в бюджете образовательных учреждений не предусмотрено. Есть стимулирующий фонд, из него каждая школа, либо садик доплачивает деньги своим низкооплачиваемым работникам.

Мэра интересовало, кто именно определяет суммы доплат в каждом образовательном учреждении и насколько принимаемое комиссиями решение является объективным. Пояснения по этому вопросу Михаилу Астахову дала председатель горкома профсоюза работников образования Людмила Юдакова, подчеркнув, что не везде оплата труда на контроле у профкомов.

Не администрации школ и садиков должны играть роль первой скрипки, а профсоюзные комитеты. Именно они должны постоянно держать руку на пульсе в таком важном деле, как заработная плата. При таком подходе намного больше порядка и меньше субъективизма в оценке труда вспомогательного персонала, заявил мэр.


Теги: контролировать, оплату труду, бюджетников, обязаны, Профкомы


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):