$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Прокуратура через суд обязала КУМЗ обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых в водохранилище Волковское
Городские новости
05.11.2020 14:47
5.0
Фото: © KU66.RU

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», осуществляющего сброс сточных вод в водные объекты.

По результатам надзорных мероприятий и лабораторного анализа в составе сточных вод, выпускаемых с очистных сооружений в водохранилище Волковское, расположенное на реке Исеть, обнаружены загрязняющие вещества: нефтепродукты, марганец, железо, алюминий в количестве, превышающем нормативы в несколько раз. Например, по нефтепродуктам превышение составило 13,2 раза, по марганцу – в 3,1 раза.

Указанные факты являлись не единичными, превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ прослеживалось при сбросе сточных вод в ноябре и декабре 2019 года.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского направила исковое заявление с требованием обязать ОАО «КУМЗ» обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых в водохранилище Волковское, в соответствии с нормативами предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного назначения.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора.

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», не согласившись с решением суда 1 инстанции, обжаловал его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила без изменения решение районного суда, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.   

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):