$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Прокуратура нашла в детсаду, где отравились малыши в Каменске-Уральском, множество нарушений: персонал тут плевал на личную гигиену...
Происшествия
03.01.2020 12:01
4.0
Фото: © KU66.RU

После информации на Портале KU66.RU об отравлении детей в детсаду № 79, прокуратура Каменска-Уральского провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об охране жизни здоровья несовершеннолетних при организации питания.

В надзорном ведомстве выяснили, что с 14 по 27 ноября 2019 года в местном филиале Роспотребнадзора зарегистрировано восемь случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников этого детского сада.

- Выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе не проведение сотрудниками мероприятий для предупреждения распространения инфекции в период карантинных мероприятий, несоблюдение требований к проведению заключительной дезинфекции, - говорят в прокуратуре. - С персоналом не был проведен инструктаж по действиям при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в целях предупреждения распространения инфекций, по проведению дезинфекционных мероприятий при карантинных мероприятиях.

Также выявлены такие факты: на пищеблоке, в группах не соблюдаются требования правил личной гигиены персонала, отсутствуют средства личной гигиены; в ходе эпид-расследования проведен отбор проб смывов и установлено, что пробы «смыв с бака РВ» не соответствует требованиям по показателю БГКП – обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) при величине допустимого уровня «отсутствие». Также сотрудники прокуратуры выявили нарушения требований к прохождению медицинских осмотров и вакцинации сотрудников.

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес заведующего детсадом, которое рассмотрено и удовлетворено, а допущенные нарушения устранены. При этом за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено десять должностных лиц, в том числе выговор получил заместитель заведующего детсадом по хозяйственной работе. А санэпидемиологи в отношении троих виновных должностных лиц возбудили административное дело по статье КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания». Они оштрафованы на пять тысяч рублей каждый.

Напомним, когда родители стали массово жаловаться на отравления своих детей, медики старались уверить и их, и общественность, и журналистов в том, что ничего страшного не произошло. 


Теги: дети, отравление


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):