$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Прокуратура подала в суд на УК «Стройком», которая превратила подвал дома в поселке под Каменском-Уральским в жуткую помойку
Новости Каменского района
21.03.2021 09:33
1
4.3
Фото: © KU66.RU

Жителям многострадального поселка Мартюш под Каменском-Уральским удалось обратить внимание коммунальщиков к проблемам и привлечь ООО «УК «Стройком» к ответственности.

Известно, что районная прокуратура направила в отношении УК иск в суд. Ранее жители дома по улице Победы, 6 обратились за помощью к юристу Сергею Барсукову, а тот подключил к решению вопроса прокуратуру и департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Специалисты выехали на место, осмотрели дом и сделали выводы: в помещении подвала сырость и не соответствующий требованиям температурный режим, далеко не ко всем элементам подвала можно подойти, к тому же в подвал с улицы в морозы проникали животные. Здесь же выявлены горючие предметы и бытовой мусор, сваленный прямо в подвал, а дверь в него открыта нараспашку.

Прокуратура Каменского района по результатам оперативной проверки направила иск в суд с требованием обязать ООО «УК «Стройком» устранить нарушения закона, а также вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителя управляющей компании.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Обращение в путинско-рф-вский суд - лучший способ или максимально затянуть решение вопроса, или вовсе его не решить. Граждане хоть понимают - во что их втянули? Два месяца (по закону, но не по факту) рассмотрения дела в суде, апелляции - кассации, годы бездействия службы судебных приставов. Аналогичным образом в районе ГОДАМИ игнорируются решения судов(на основании исков прокурора) по очистным сооружениям и пр. И чего ради? Чтобы прокуратура заработала "палку" в виде решения суда по их иску? Кстати, чего они в подвал полезли, если для этих целей есть ГЖИ? fool
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):