$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Прокуратура потребовала отправить в колонии предполагаемых убийц уроженки Каменска Ксении Каторгиной на 22 года мужчин, и на 19 лет женщину
Происшествия
11.06.2021 17:46
5.0

Длительные сроки заключения запросила прокуратура для жителей Челябинской области, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений на территории двух регионов страны. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в Свердловском областном суде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении предполагаемых убийц уроженки Каменска-Уральского Ксении Каторгиной.

- В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ст. 162 УК РФ (разбой,), ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Гособвинитель представил доказательства, что в августе 2019 года злоумышленники похитили мать обвиняемой и вымогали у нее деньги. Говорят, женщину привезли в садовый участок в Копейске, показали выкопанную яму и пригрозили убить, требуя деньги. «Реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина сообщила о наличии у нее на счете в банке денежных средств», - отмечают в прокуратуре и добавляют, что под благовидным предлогом женщине удалось скрыться от дочери и ее спутника — она закрылась в доме и позвонила в полицию.

Осенью 2019 года у Михаила Федоровича возник умысел похитить автомобиль и убить владельца. Для этого обвиняемые приобрели пластиковые хомуты, электрошокер и нож.

Единственная в этой криминальной троице женщина — Екатерина Меньшикова — нашла объявление о продаже автомобиля «Audi Q5», продавцом которого выступила девушка, а третий обвиняемый — Марат Ахметвалиев — нашел место для сокрытия трупа, колодец по ул. Ташкентская в Екатеринбурге.

Десятого октября у дома по улице Новаторов обвиняемые напали на приехавшую показать автомобиль девушку, убили ее, а тело сбросили в колодец и покинули место преступления на автомобиле покойной стоимостью свыше 700 тыс. рублей.

- Государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил суд назначить Марату Аметвалиеву и Михаилу Федоровичу по 22 года лишения свободы, с ограничением свободы на срок два года, причем первые пять лет отбытие наказания должно быть в тюрьме, остальной срок Ахметвалиеву — в колонии строгого режима, Федоровичу – в колонии особого режима, - говорят в пресс-службе надзорного ведомства.

Екатерине Меньшиковой прокурор запросил 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на срок два года.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):