$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Прокуратура проучила бизнесмена, использовавшего герб Каменска в свои целях — ему выписан штраф. На кого еще стоит обратить внимание?
Городские новости
01.02.2020 08:49
1
4.5

Мировой судья по представлению прокуратуры оштрафовал одного из каменских бизнесменов на 5 000 рублей за использование изображения официального герба Каменска-Уральского.

- В ходе проведенной в декабре 2019 года проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель на бланках документов, используемых в рамках хозяйственной деятельности, размещал изображение герба муниципального образования город Каменск-Уральский, - пояснили в местной прокуратуре, отметив, что по этому факту сразу же в отношении правонарушителя было возбуждено производство.

К сожалению, должного отношения в рамках закона нет и у руководства одного из сайтов Каменска-Уральского, которое позиционирует свой ресурс городским: на страницах в логотипе используется герб города, который публично транслируется всем посетителям ресурса.

В связи с этим в надзорном ведомстве отмечают, что символы государственной и муниципальной власти использовать надо строго в рамках закона.

Порядок официального использования герба Свердловской области предусмотрен ст. 4 Закона Свердловской области от 14.04.1997 №19-ОЗ «О гербе и флаге Свердловской области».

Герб Свердловской области, в частности, помещается на фасадах зданий, в которых размещаются органы государственной власти Свердловской области, в залах и рабочих кабинетах должностных лиц, на грамотах и почетных дипломах высших органов государственной власти Свердловской области, на указателях границ области, на официальных сайтах органов государственной власти в сети «Интернет».

Закон позволяет использовать изображение герба в иных случаях, например, в рабочих кабинетах глав муниципальных образований области, на бланках документов органов государственной власти.

В силу закона флаг Свердловской области постоянно поднят на зданиях, в которых размещаются Законодательное собрание Свердловской области, Губернатор Свердловской области, Правительство Свердловской области, Устав Суд Свердловской области, Уполномоченные по правам человека, ребенка, по защите прав предпринимателей в Свердловской области, Избирательная комиссия Свердловской области, администрации управленческих округов.

Флаг Свердловской области может быть поднят или вывешен на зданиях, в которых размещаются органы исполнительной власти Свердловской области, органы местного самоуправления, расположенных на территории Свердловской области, а также в иных случаях, установленных законом.
Органы местного самоуправления вправе в Уставах муниципальных образований и иных нормативных актах установить символы муниципального образования (герб, флаг, гимн), а также определить порядок их официального использования.

Например, согласно ст. 2 Устава Муниципального образования город Каменск-Уральский герб является символом города Каменск-Уральский.
Герб города Каменск-Уральский утвержден решением Городской Думы г. Каменска-Уральского от 07.07.1999 №238 «Об утверждении «Положения о гербе Муниципального образования город Каменск-Уральский», в котором содержится порядок его официального использования.

Закон Свердловской области от 14.04.1997 №19-ОЗ «О гербе и флаге Свердловской области», муниципальные правовые акты, определяющие порядок использования официальных символов муниципальных образований, являются общеобязательными. Нарушение порядка использования символов Свердловской области или официальных символов муниципального образования влечет административную ответственность.

Согласно ст. 35 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» использование символов Свердловской области или официальных символов муниципального образования в нарушение установленного порядка – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.



Комментарии (1)

avatar
0
1
"муниципалитет" доблестно защитил "символы" "муниципалитета" от граждан "муниципалитета". Бу-га-га! Вечная слава героям! fool Да и цена какая-то странная - пятачок в базарный день. Впрочем, какой "муниципалитет" - такая и стоимость его "символов". wink Касаемо надзорного, извиняюсь за выражение, "органа"... интересно, когда они делом займутся и перестанут маяться..., ну короче, заниматься тем, чем сейчас занимаются? Когда оставят бесплодную надежду развлечь нам абсолютно неинтересными историями про копеечные штрафы за "защиту" мало кому интересных "символов", и например, выполнят обещание направить в суд дело гультяева (обещали в ноябре, на календаре февраль). А то от этих "доблестей" и копеечных штрафов аж скулы от скуки сводит. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):