$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Прокуратура проверяет детский сад, где заболели дети
Городские новости
26.11.2019 18:52
1.0
Фото: © KU66.RU

Каменская прокуратура и местный отдел Роспотребнадзора проводят проверку информации об отравлении воспитанников детского сада № 79.

- По предварительным данным, детям стало плохо после того, как они съели рыбные котлеты, - пишет Знак.ком со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Известно, что эксперты взяли пробы продуктов, воды и дезинфицирующих средств, а также обследовали поверхности пищеблока и персонал. По данным издания, на карантин пока закрыли две группы детского сада. 
 
Прокуратура оценит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе то, как соблюдались требования к хранению продуктов и приготовлению блюд, технологии приготовления блюд. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в ведомстве.

По данным санэпидемиологов, в детском саду № 79 за две последние недели зафиксировано сразу шесть случаев отравления в разных группах. У медиков есть подозрения, что инфекцию дети занесли сами, а не подхватили в столовой. При этом, как пишет издание со ссылкой на пресс-службу областного Роспотребнадзора, отравление детей в других садиках объясняется  сезонным ростом распространения кишечной инфекции, тем более там они единичны. 

Один из родителей рассказал корреспонденту Портала KU66.RU:

- У детей был выявлен ротавирус. Заведующая детским садом даже высказывала своё недовольство по поводу обращения в больницу и вызов скорой помощи и что надо было просто сидеть дома и наблюдать самостоятельно. Так как "из-за вас в садике будет проверка". И вообще, говорит, никакой "кишечки" нет и группы закрывают по причине простого ОРВИ...

Напомним, в городской больнице ранее заявляли, что в инфекционное отделение с отравлениями никто не поступал.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):