$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Из-за производственной травмы жительница Каменска лишилась пальца — после вмешательства прокуратуры пострадавшая получит крупную сумму
Общество
02.08.2022 16:26
4.0
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Прокуратура г. Каменска-Уральского по обращению работника местной организации провела проверку соблюдения трудового законодательства работодателем – физическим лицом. 

Установлено, что работник без оформления трудового договора фактически осуществлял трудовую деятельность в должности резчика материалов у физического лица на производстве респираторов, расположенном в г. Каменске-Уральском. 

В период с 9 час до 10 час. 20 августа 2021 года при исполнении трудовых обязанностей, находясь на рабочем месте на производстве, расположенном в г. Каменске-Уральском, при нарезке материала для респираторов настольным ножом работник получила травму ногтевой фаланги 1 пальца, а также травму 2 пальца в виде рваной раны вследствие ненадлежащего обеспечения безопасности на производства работодателем. 

Вследствие несчастного случая работнице причинена травматическая ампутация 1 пальца правой кисти на уровне головки основной фаланги. 

В связи с вышеизложенным работница была вынуждена проходить лечение в ГАУЗ Свердловской области «Городская больница г. Каменска-Уральского» и ООО «Центр косметической и пластической хирургии», понесла расходы на лечение на сумму свыше 6,8 тыс. рублей. 

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского направила исковое заявление о признании отношений между работником и работодателем трудовыми, возложении на работодателя обязанности произвести расследование несчастного случая на производстве, взыскании в пользу работника расходов на лечение в размере свыше 6,8 тыс. рублей.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Требования находятся в стадии исполнения.

В настоящее время между работником и работодателем достигнуто соглашение о выплате компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей, которое находится в стадии исполнения.

Исполнение решения суда и соглашения между сторонами находится на контроле прокуратуры.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):