$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Женщина проработала в компании два месяца, но была не оформлена и зарплату не получила. В дело вмешалась прокуратура Каменска...
Общество
15.09.2021 18:29
1
4.7
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Прокуратура г. Каменска-Уральского по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения ее трудовых прав в деятельности ООО «НЕОКОМ». 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница работала в данной компании с июля по август 2020 года в должности оператора.

При этом, трудовые отношении в нарушение положений трудового законодательства оформлены не были, заработная плата заявительнице работодателем не выплачена.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к ООО «НЕОКОМ» об установлении факта трудовых отношении, взыскании задолженности по выплате заработной платы и компенсации за нарушение срока выплаты расчета при увольнении.

Прокурор в ходе судебного заседания представил доказательства, подтверждающие правовую позицию заявительницы, в том числе свидетельские показания сотрудников организации, подтвердившие факт работы заявительницы в указанной компании. 

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора, установив факт трудовых отношений, обязав ООО «НЕОКОМ» внести в трудовую книжку заявительницы записей о ее приеме на работу и последующем увольнении по инициативе работника, взыскании задолженности по выплатам, причитающимся при увольнении, в размере свыше 18,6 тыс. рублей, а также компенсации за их несвоевременное перечисление в размере свыше 1,1 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставила решение суда 1 инстанции без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.   
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Ну надо-же! Ещё пару-тройку лет назад прокуратуру на подобные проверки приходилось выгонять по полгода и дольше. Неужели со своими обязанностями, наконец, ознакомились? wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):