$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Прокурор» выманил у жительницы Каменска-Уральского более 400 тысяч рублей
Происшествия
25.01.2023 19:00
5.0
Фото: pxhere.com

В Каменске-Уральском Свердловской области местная жительница добровольно отдала аферистам более 400 тысяч рублей. Об этом сообщили KU66.RU в городском отделе полиции. 

Установлено, что 17 января ей позвонил якобы сотрудник центрального банка Москвы и заявил, что некий гражданин якобы обратился туда с генеральной доверенностью от имени потерпевшей с просьбой выдать ему деньги, находившиеся на вкладе. На что гражданка ответила, что никому не выдавала доверенностей. 

Тогда злоумышленник порекомендовал женщине перевести деньги на «безопасный счёт». А затем к разговору подключился якобы главный прокурор Свердловской области. После обработки женщина сняла со своего счёта в АО «Почта банк» 426 700 рублей и перевела на счёт в АО «Тинькофф Банк».

Каменская полиция снова призывает горожан быть бдительными и не поддаваться на гипнотизирующие речи неизвестных лиц, кем бы они ни представились.

 


Теги: Мошенничество


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):