$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Прокурор запросил наказание для солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев
Криминал, ЧП
20.01.2021 04:30
1.0
Источник: 66.ру

Гособвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, обвиняемому в расстреле сослуживцев в военной части в Забайкальском крае.

«Предлагаю суду Шамсутдинова Рамиля Салимчановича признать виновным. Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», — цитирует ТАСС представителя прокуратуры.

Суд начнет оглашать приговор 21 января.

Массовое убийство произошло в октябре 2019 года. В результате стрельбы из АК-74М восемь человек погибли, еще двоих госпитализировали с ранениями. Материалы дела засекретили, со всех участников взяли подписку о неразглашении.

Рамиль позже объяснил свой поступок срывом из-за неуставных отношений. На очередном заседании в декабре 2020-го Шамустдинов заявил: «Довели меня до этой ситуации. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном».

Присяжные признали его виновным в убийстве восьми человек и покушении на убийство еще двух. Они сочли, что рядовой заслуживает снисхождения. Это означает, что суд не сможет дать ему более двух третей от максимального срока. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

25 октября 2019 года срочник Шамсутдинов с автоматом АК-74М прибыл с военнослужащими на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив четыре магазина по 30 патронов в каждом, он расстрелял сослуживцев, целясь им в голову, грудь и спину. В результате восемь военнослужащих погибли, еще двое получили тяжелые ранения.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):