$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Простая шалость? В Каменске-Уральском подростки стали чаще ломать скамейки. Восстановление идет за счет жильцов
Общество
28.05.2022 20:00
5.0
Источник: УК "ДЕЗ"
Фото: © KU66.RU

С каждым месяцем начальники и технические смотрители вынуждены ставить в план ремонта все больше лазалок и скамеек. Эти малые архитектурные формы подвергаются нападению вандалов. Неуемная энергия требует выхода. И выплескивают ее именно на деревянные элементы МАФов.

В ближайшие дни подрядчикам предстоит ремонтировать скамейки на Каменской, 55 и 65, Механизаторов, 38а, Октябрьской, 45, 73, 104, 110 и ряду других адресов. Ломают неизвестные деревянные перекладины лестниц, мостиков, отрывают сидения у лавочек. Жильцы говорят, что чаще всего подобные вандальные действия совершают подростки. Но останавливать их собственники боятся.

Дальнейшую судьбу сломанных элементов решает комиссия. Одни восстановить можно, а другие приходится только демонтировать. И не стоит думать, что на месте убранной скамейки управляющая компания обязана поставить новую из своих средств. Обновление МАФов происходит только за счет средств, накопленных на лицевом счете дома, и только по желанию собственников. Если, например, в хозяйстве выходит из строя стиральная машина, хозяйка сжигает сковороду, кот вдребезги ломает керамический цветочный горшок, никто не идет в магазин с требованием о безвозмездном предоставлении нового. Человек приобретает нужные предметы из своего кошелька. Со сломанными МАФами аналогичная история.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):