$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Простой совет поможет спасти жизнь при ЧП
Общество
06.09.2022 08:00
5.0
Фото: pexels.com

Авиационный инженер, конструктор Виктор Прядка в интервью радио Sputnik поделился советами, которые повысят шансы пассажиров остаться невредимыми при ЧП с самолетом. По его словам, необходимо выбирать места, которые меньше всего подвергаются динамическим нагрузкам.

Несмотря на высокую степень безопасности воздушного транспорта у некоторых людей авиаперелеты вызывают тревогу. Возможно, таким пассажирам ради своего спокойствия стоит покупать билеты на места, расположенные в хвостовом отделе салона самолета. По словам эксперта, эта часть летательного аппарата при аварийной посадке и при чрезвычайном происшествии во время взлета испытывает наименьшие динамические нагрузки. Он добавил, что последний ряд кресел является самым безопасным.

«Относительно безопасные места в самолете располагаются в хвостовой части. Обычно последний ряд меньше всего подвергается разрушающим динамическим нагрузкам. Были случаи, когда крупные самолеты разрушались, а пассажиры, которые сидели в последнем ряду, оставались живы. То есть простое правило: чем ближе к хвостовой части самолета, тем выше вероятность, что пассажиры останутся невредимы в случае катастрофы», – сказал Прядка.

Авиационный инженер уточнил, что в этом плане хвостовая часть самолета с узким фюзеляжем наиболее безопасна. Разрушение конструкции широкофюзеляжных лайнеров происходит быстрее, поэтому у пассажиров таких воздушных судов меньше шансов уцелеть, даже если они сидят в последнем ряду салона, считает он.

«Условно можно считать, что безопаснее сидеть в хвосте так называемого узкофюзеляжного самолета. Там в последнем ряду компоновка кресел 3 + 3, либо 3 + 2, либо 2 + 2. У широкофюзеляжных самолетов компоновка кресел 3 + 4 + 3. Там диаметр фюзеляжа больше и разрушение конструкции может наступить гораздо быстрее, поэтому вероятность выживания в таком самолете в случае катастрофы снижается», – предупредил Виктор Прядка.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):