$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Психиатр-нарколог из Екатеринбурга прокомментировал убийство троих детей
Происшествия
28.12.2022 09:00
5.0
Источник: Ural24.com
Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Екатеринбурге 37-летней многодетной матери Анастасии П. предъявлено обвинение в убийстве троих её детей. Об этом сообщает Ural24.com со ссылкой на управлении СКР по Свердловской области.  

Убиты мальчики 10 и 15 лет, а также пятимесячная девочка. Преступление было совершено 25 и 26 декабря 2022 года в квартире дома на улице Бажова. Женщине назначена психиатрическая экспертиза.  

На сегодня известно, что обвиняемая оставила записку, в которой пояснила причины своего деяния. Якобы она изгоняла из детей бесов.  

Отец Анастасии П. сообщил журналистам, что с его дочерью и зятем происходило что-то не то. Зять после травмы фанатично ударился в религию, его дочь полностью поддерживала мужа. По словам дедушки погибших детей, супруги ходили с синяками, которые ставили друг другу, изгоняя бесов. Тогда он стал настаивать, чтобы дочь вместе с зятем обратились к психиатру. 

Психиатр-нарколог, бывший депутат городской думы Каменска-Уральского Михаил Луньков, комментируя данное тройное убийство, отметил в интервью порталу Е1, что нет ничего удивительного в ситуации, когда два взрослых, близких друг другу человека, будучи ранее здоровыми, одновременно впали в душевное расстройство с одинаковыми симптомами. Такое в психиатрической практике встречается, не обязательно применительно к данному случаю, подчёркивает Луньков, так как выводы будут сейчас делать специалисты.  
 

«Когда бред психически больного человека передается окружению — это индуцированный бред, то есть близкий человек начинает разделять эти идеи», — сообщил Михаил Луньков в интервью изданию. 

 
При этом родственники, которые видят, что с их близкими людьми происходит неладное, в таких случаях практически бессильны, отмечает психиатр-нарколог. И это важная, на его взгляд, социальная проблема. Потому что по закону принудительно пациента без его согласия даже привести к врачу невозможно. В практике Михаила Лунькова было несколько случаев, когда вовремя оказанная психиатрическая помощь помогала избежать непоправимых трагедий. Поэтому Михаил Луньков считает, что нынешний закон о психиатрии, который был принят ещё в 1992 году, нуждается в доработках и поправках. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):