$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Психиатр предупредил о риске возникновения бессонницы у переболевших коронавирусом
Общество
21.04.2022 16:30
0.0
Фото: cottonbro: Pexels

Главный внештатный специалист психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк в интервью РИА Новости рассказал о том, что переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты могут обнаружить у себя бессонницу.

Он объяснил, что данная проблема считается одним из тревожно-депрессивных расстройств, связанных с перенесенным заболеванием. Его нельзя называть безобидным явлением.

По словам врача, наладить режим сна можно без приема лекарственных препаратов. Он порекомендовал поддерживать минимальную физическую активность, чаще находиться на свежем воздухе, вовремя ложиться спать, ограничить потребление кофе и алкоголя. Справиться с бессонницей могут помочь успокаивающие чаи. Помимо всего этого, не стоит подвергать себя дополнительным информационным рискам, заменяя новости общением с близкими и друзьями. Однако, если эти два уровня не срабатывают, следует обратиться специалистам.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):